您当前的位置:资讯 > 城市 > 消息正文

长沙城乡一体化规划建设高级研修班上海开班

2014-04-16 14:16:33 来源:长沙晚报     编辑:

  昨日,由市委、市政府与同济大学联合主办的同济大学—湖南长沙城乡一体化规划建设高级研修班在上海开班。市委副书记张迎龙,副市长黎石秋出席开班式,并与全体学员同上第一堂课。

  张迎龙在开班仪式上指出,要率先在2020年以前实现全面小康关键在农村。举办城乡一体化规划建设高级研修班,是进一步推进我市城乡一体化发展的需要。长沙要真正解决“三农”问题、推进农村农业发展,就必须推进城乡一体化发展。目前,推进城乡一体化发展任务艰巨繁重,需要进一步更新理念、提升思维层次,特别是需要提升各级各部门相关负责人的理论水平与综合素质,为推进全市城乡一体化发展打下基础。张迎龙希望全体学员珍惜学习机会,确保学习效果,努力做到学有所得、学有所用。

  此次研修班的学员,来自长沙各相关部门、区县以及全市城乡一体化试点镇。昨日,同济大学经济与管理学院副教授刘强博士给研修班学员上了第一堂课:《城市文化创意——创意城市的构建》。他建议,长沙市可以从推进创意农业入手,逐步推进城乡一体化发展。

标签: 研修班 长沙 规划建设

网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部