您当前的位置:新闻 > 国际 > 消息正文

AI抢人类饭碗!日银行将迎瘦身潮部署更多无人门店 数万人面临失业

2019-04-12 16:56:07 来源:前瞻网     编辑: pangshuya

日本最大银行三菱东京日联银行,考虑将国内分行网点减少20%,以提高盈利能力。

越来越多的日本银行因利率极低而深陷困境,该银行是三菱日联金融集团的核心部门,旨在削减目前约480家分行的网点,简化业务。

消息人士说,这个想法是减少人力劳动并使用更多的无人门店部署数字技术。

三菱东京日联银行计划将目前由约9,500名员工的任务转为自动化,作为其削减成本措施的一部分。 另一家日本的大型银行集团,瑞穗金融集团公司也计划采取类似的措施。

有可能会看到日本三大银行集团三菱东京日联、瑞穗和三井住友金融集团总共32,500名员工的工作,部分通过自动化进行。

熟悉此事的不同来源表示,瑞穗正在考虑在十年内削减日本和国外的约19,000名员工,占全部劳动力的三分之一。

消息人士说,该集团的总劳动力预计将从目前的6万减少到4万。

日本超大型银行集团之一的减员工作与低利率而挣扎的成本削减措施是一致的。

在通过智能手机和其他数字设备进行网络银行业务日益增加的同时,减少分支机构和重新部署人员也是如此。

相关阅读
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部