您当前的位置:新闻 > 汽车 > 消息正文

上汽集团捐赠2200万现金及医疗物资支援抗疫前线

2020-02-01 16:56:57 来源:蓝鲸财经     编辑: 郭祎鸣

自新型冠状病毒疫情发生以来,国内汽车行业企业第一时间行动起来,出资购买医疗物资,紧急开工生产医用车辆,为奋斗在一线的医疗工作者做强大的后方支援。

上汽集团行动迅速,早在1月23日,旗下子公司上汽大通就组建了100台上汽MAXUS G10疫情防控志愿者车队,与白衣天使一同抗击疫情。售后团队24小时运转,全面保障志愿者车队。

1月24日,上汽大通接到工业和信息化部60辆负压救护车生产任务,大年初一一早改装分公司技术骨干就返厂上班,初二返工人员超过百人,占95%以上。工人一边加班一边防疫,力求把30天工期缩短至10天,在2月5日交付首批60辆负压救护车,支援抗疫前线。

据蓝鲸汽车记者获悉,上汽集团将捐赠价值600万元的20辆负压救护车优先用于上海地区疫情防控。同时,上汽大众和上汽通用两家公司将向上海和武汉各捐赠800万元现金。

除了捐钱捐物之外,上汽集团还通过旗下物流公司天地华宇开通运输通道,免费向武汉地区运输救援物资。自1月24日-29日,已运送9批医疗物资到武汉相关医疗点,如上海奉贤区卫健委支援武汉金银潭医院的医疗救护应急物资、上海医疗国药公司支援武汉火神山医院的应急物资等。

相关阅读上汽集团
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部