您当前的位置:新闻 > 房产 > 消息正文

开年装修有点忙 噱头陷阱一样多

2014-02-25 15:57:43 来源:当代商报     编辑:

  2014金马年,“马上有房”能愉快入住装修好的新居是众人愿望。春节刚过,许多人就开始了装修之旅。记者认为,理想的装修也是为有准备的人而准备的,否则,等待您的免不了是生气一场还得马上丢钱。

  元宵过后好工难求装修业主开启“春装潮”

  俗话说,一日之计在于晨,一年之计在于春。每年新春伊始,各行各业都希望能有一个好的开端,家装行业也不例外,各大家装公司都会推出形式不一、内容各异、促销力度一家更比一家大的活动,这也为装修业主提供了一次难得的优惠大餐。这也促使越来越多的装修业主开始“赶早”,有的业主计划元宵节一过就开始动工。

  “每年开春旺季装修工人都很抢手,尤其是手艺好的工人,其中最忙不过来的是瓦工,其次是油漆工,因为这两个工种做的都是基础装修,工期相对较长,对工人的手艺要求也较高,而且每家装修都需要,因此人手紧缺,好的工人就更加抢手。所以一开年,我们就赶紧来定装修公司,希望能约到个好师傅”,正在考察装饰公司的李女士说道。

  在李女士老公王先生看来,除了上述原因外,开年钜惠也是他们赶早的主要原因,“开年的优惠我们很关注,天气马上就要暖和了,我想趁早把儿子的新房装修一下!去年年底许多公司都约到开春,说有许多促销活动,相较旺季能省不少钱呢,这不他们一开门我们就赶紧过来看看”。

  开春装修有门道优惠噱头多,陷阱也多

  开年装修,忙活的不仅是业主,还有那些大大小小的装饰公司。据了解,春节期间,常州的装修公司有的初五就开门迎客了,前来咨询的业主也多成群结队,一家一家趁着节日闲暇,集体参与装修计划。一个一个装修公司,为赢得开门红,也推出一套又一套的优惠举措。

  有知情人反映,这里面真真假假,有些大有换汤不换药的忽悠之辞,也有明眼人看出,许多明显低于市场行情的报价,实质就是低价套头的装修陷阱。一位不愿意透露姓名的业内人士告诉笔者,装修本来就是一个藏满了猫腻的行业,坑蒙拐骗那是常有的事情。尤其是开春档的时候,很多业主急着装修。但是当问到开春装修有什么特点?需要特别注意哪些问题?2014各项主材、辅材以及人工价格有何变化?大多数业主坦言不知道。笔者了解到,还有的业主刚过完春节,手头都还是比较宽裕的,再加上心情好,很容易大意,稍一大意就容易上当受骗。

  怎奈,大多消费者一生难得装修一次,要真正掌握装修市场行情不知有多难呢,实难“明辨是非”。难不成我们只有坐等商家的良心发现吗?

  防忽悠、求监管请看“家装竞标服务中心”

  笔者了解到,如今市场上真能帮助消费者正确选择装修公司、提前审核装修预算、给施工过程做好监理服务的,业内人士首推扬子晚报成立的“家装竞标服务中心”。这个服务中心果真是装修业主的福音?且看它的主要服务功能。

  第一,引入竞标机制。在装修服务中心,每次有多个装修公司同台比价,消费者可以选择“性价比最优”的签约,任凭商家出怎样的“花头”优惠来忽悠,最终还看报社为你出具的审核结论!果真省钱有道。

  第二,减免服务费。装修前免费量房,对装修合同做免费预算审核;施工过程还有免费监理。业主马女士表示,有报社为我们做监理把关,这样的装修我还能不放心?

相关阅读装修 有点 噱头
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部