您当前的位置:新闻 > 财经 > 消息正文

投资黄金期货需关注三大市场因素

2009-11-12 03:25:00 来源:当代商报     编辑:
     最近,国际黄金期货首次突破1100美元,但重庆市一些黄金期货投资者依然出现投资损失。重庆港九期货公司专业人士提醒,黄金现货的行情决定黄金期货的走势,在单边行情的时候,投资者切忌来回改变持仓方向,一旦操作失误就有可能被深度套牢,此外,投资者在进行黄金期货交易时需要重点关注三大市场因素。
   
     其一,关注美元汇率走势。国际黄金以美元标价,美元走势与黄金呈现负相关的特征。但在某些特殊时段,尤其是黄金走势非常强或非常弱的时期也会走出独立行情。通常情况下,美元坚挺说明美国经济形势良好,美股和美债券将得到投资者竞相追捧,黄金作为价值贮藏手段的功能受到削弱;而美元下跌时,黄金保值和投机性需求往往会上升。
   
     其二,关注国际石油价格。世界主要石油现货与期货市场的价格都以美元标价,石油价格的涨落一方面反映了世界石油供求关系,另一方面也反映出美元汇率的变化。通常情况下,国际黄金价格与原油期货价格的涨跌呈正相关关系的时间较多。
   
     其三,关注国际上重大政治、经济事件。此外,国际金融组织的干预活动,一些重要国家或地区的中央金融机构的政策法规,也会对世界黄金价格的走势产生重大影响。“投资黄金期货应坚持‘短线操作’思路,不能像长线持有股票那样‘硬扛’。”重庆港九期货公司专业人士说,包括黄金期货在内的所有期货品种的一个最大特点是到期要交割,不具备交割条件的投资者要在到期月前平仓;因此,黄金期货投资者应尽量做短期交易。
据新华网

相关阅读投资 黄金 期货
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部