您当前的位置:新闻 > 财经 > 消息正文

金银骤然受宠 多头增仓创十年峰值

2015-05-24 10:30:00 来源:新浪财经     编辑:

  CFTC最新数据显示,投资者正大举增仓黄金(1205.40, 1.30, 0.11%)和白银(17.10, -0.03, -0.18%)多头头寸。5月14日至5月19日当周,投机性白银多头飙涨22000手合约,创1997年9月以来最大增幅;净投机性黄金多头增加45000手,创2005年7月以来最大增幅。

  CFTC公布的5月14日至5月19日数据显示,当周白银和黄金投机性净多头规模均创3个月新高,白银净多头达到51280手合约,黄金净多头达到122621手合约。

  疲软的美国经济数据成为了近期黄金上涨新动力。4月美国零售销售环比零增长,显示消费活动并未因冬季结束转暖,而消费占美国GDP比重近70%。 同时当周公布的数据还显示,美国4月进出口物价指数进一步下滑,这可能对未来的通胀水平构成压力,削弱了美联储提前加息的预期。

  Averagejoeoptions.com的创始人Todd Horwitz近日接受彭博采访称,金价有可能重新回到1300美元/盎司水平。Horwitz指出,在过去几周中,金价一直被陷在1180至1220美元/盎司的区域内,他认为对黄金来说,美元的强劲表现一直在打压金价,使得金价上行受阻。Horwitz指出,由于全球各地的宽松政策和不确定性,美元仍然显现出了自己的实力,因此会为金价上行形成上限。Horwitz认为,一旦金价突破1220的水平,那么1300就将不会遥远。而在目前1180上方的水平,金价下行的空间并不大,因此倾向于做多。

相关阅读峰值 多头 金银
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部