您当前的位置:新闻 > 财经 > 消息正文

中秋临近 “金银”月饼卖不动“白菜价”纪念钞逆市上位

2013-09-13 03:55:21 来源:当代商报     编辑:
     中秋临近,但昨日记者走访佛山金银币销售门店了解到,往年销售火热的金银月饼今年在收藏礼品市场上鲜有销售,有黄金公司透露金银币的销售额同比往年减少约50%。“金银月饼减少后,今年中秋十一前推出的一些产品都是走中低端路线的。”某商场销售人员介绍,推出的主打产品成了“白菜价”的“中秋钞”。

金银礼品销售下滑

     “去年用来送礼的金月饼、银月饼今年几乎没人卖了。”昨日记者走访部分佛山的金银币销售门店发现,往年中秋前推出多样的金、银“奢华月饼”今年明显减少。

     在禅城城门头附近一家金银币销售门店,记者询问了解到,今年该店没有销售金银月饼。该店负责人告诉记者,往年到该店购买金银月饼多是单位采购用于送礼,个人收藏的并不多,而像往年这种金银月饼的定价并不便宜,小规格的金月饼价格近万元,而大规格的动辄三四万元。

     该门店负责人透露,往年金银、钱币收藏礼品在中秋十一前都是销售旺季,但今年该店总体的销售额下滑了至少三成,金银类礼品的销售下滑至少50%。

全改走中低端路线

     记者了解到,今年部分银行渠道仍有推出“金银月饼”,但销售情况明显不如往年。“金银月饼减少后,今年中秋十一前推出的一些产品都是走中低端路线的。”销售人员介绍。记者见到,该门店今年推出的主打产品是“中秋钞及建国纪念币”,内为一张纪念钞和一枚面值1元的纪念币,定价百元内,和往年几千元及万元的金银币相比几乎是“白菜价”。

     “不及时转型中低端商品的就只能滞销了。”有业内人士透露,受多项政策影响,金银币、收藏品市场今年的低迷预计一直会持续到年底。“我们也在观望,看一下到了11月是否会有预算没花完的金融单位采购这类产品作为礼物。”

     金银币收藏业内人士分析,因为需求减少,收藏市场金银币转手率会下降,可能进一步影响金银纪念币的升值空间。

     不仅专门销售金银币的门店,大商场的品牌连锁珠宝店内的金银礼品销售也受到影响。在兴华商场内,专柜销售人员告诉记者,因为商场购买购物卡执行实名制,个人名义买购物卡也有上限,因此和往年同期相比,该门店持购物卡消费金银礼品的客户明显减少。“我们店还有不少街坊生意,购金饰品自用的,一些定位高端礼品市场的门店受影响更大。”该销售人员称。
均据新华社

相关阅读中秋 临近 金银
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部