您当前的位置:资讯 > 城市 > 消息正文

安徽亳州:因政府征迁炮制的人间惨剧连连

2015-12-21 16:41:21 来源:中华网     编辑:

亳州:因政府征迁炮制的人间惨剧连连

  安徽亳州:因政府征迁炮制的人间惨剧连连

  日前,本报以《征迁谈判未果先拘捕安徽亳州政府公信力再降格》、《安徽亳州多部门联手炮制壹校长不同意拆迁竟遭刑拘》、《安徽亳州:违纪抗法及违背公理和人道还要延续许久?》等为题介入调查报道亳州市少林文武学校划拨教育用地15亩被安徽省亳州市急建“修正药业集团亳州制药有限公司中药提取基地项目”而採取非法手段强拆并派刑警追捕该校校长刘飞。

  本报报道见诸报端及被转发互联网后,本报陆陆续续接获来自安徽省亳州市民的举报材料,举报内容触目惊心,着实让採编心惊胆战。

  连日来,刘飞不断指控,亳州市相关政府部门竟有不拆亳州市少林文武学校、不抓校长刘飞决不罢休之势,非但拒谈征迁补偿,反而多部门连番上门要手续要抓人,来势汹涌,队伍因庞大而壮观。

  接近亳州市委人士称:如果亳州市委常委、常务副市长、经济开发区党工委书记、管委会主任刘辉如果不拍板,公安敢在国土局未裁定前抓人?国土局会将17年前就获得政府立项批準划拨教育用地15亩强变违法占用?先抓人后强拆屡见不鲜,利益当前,必有勇夫。

  亳州市经济开发区于2011年04月23日、06月22日、09月2日叁次对小魏园村实施暴力强拆,致使几佰村民无家可归外,还造成两名村民受伤、损失惨重(石云侠经鉴定为轻伤,高传英轻微伤,王伟、王飞、李文美、吴红梅损失财产及商品时值超过200万元)。

  2014年08月,亳州市谯城区薛阁办事处孙花园自然村村民高洪俊投诉其自家的房屋遭亳州政府暴力强拆(所有的电器、家具、衣物都被埋废墟之下),媒体曝光后,参与拆迁的政府相关人员居然称:老房子是拆违建不小心挂倒的。

  2015年08月23日,亳州市壹道路项目强拆还在使用中的加油站(当时加油站里存有柴油、汽油等油品20余吨),壹根电线桿被拽倒后砸中壹名13岁男童头部最终导致男童枉死。应对媒体,亳州相关政府人员称居然称:拆迁前的确没有什麽手续,之所以强拆,是为了保证工程进度。

  2013年11月20日,因不同意征迁,塬亳州市拾玖里镇刘阁行政村栾庄自然村(现属亳州市经济开发区)孟献誌被当地派出所、药检所控制,以买卖假药、虚开增值发票送进监狱(257天),孟献誌壹家几乎惨遭灭门(其大儿子被胁迫签字并于2014年06月20日含冤跳楼身亡,其妻子罗玉玲为向公安机关鸣不平被拘56天,其贰儿媳李情说句“凭什麽抓人”被以妨碍公务罪拘留10天,其大儿媳微博喊冤被控制29小时),2014年01月14日,孟献誌房子被强拆,由亳州市常务副市长、经济开发区党工委书记、经济开发区管委会主任刘辉指挥特警、刑警、派出所封锁消息。

  2015年11月10日,亳州市少林文武学校校长刘飞向本报递交控诉,称其学校用地16亩左右是自家用地,早在14年前获得亳州市相关政府部门立项审批15亩划拨教育用地,可亳州市经济开发区想以超低价征用,几次谈判政府代表都是敷衍了事,谈判无果,政府就开始派出各种力量搜集个人违法材料,然后公安就开始到处抓人,城管和国土就开始到学校丈量面积和索要手续,这是亳州政府的惯用手段,唯有东躲西藏以求各界援助。

  亳州地方建设,确实需要拆迁改造,但是如果实施拆迁时目无《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国行政处罚法》和《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《中华人民共和国城乡规划法》等国家法律、法规,把党中央、国务院有关征地拆迁之要求抛到玖霄云外,而将人民群众的合法利益视为草芥,那麽必然失信于民,引发恐慌。

  中纪委多次重申,严禁强拆;可是,亳州壹而再再而叁背道而驰。为了少发补偿款,不惜在征地之前动用城管借拆除违章建筑的名义大搞非法强拆,这手段实在是高;为了不掏壹分钱即可占有,不惜下令多部门联合搜集黑材料将人送进监狱,然后又借拆除违章建筑的名义大搞非法强拆,此招够阴险毒辣。

  早在2011年09月30日,中国着名时事评论家罗竖壹撰文《安徽亳州城管"强拆"尽显神威》批评安徽省亳州市为了强征土地将合法房子壹纸改成违法建筑,并滥用公权力动用野蛮的城管队伍强拆制造恶性循环伤亡事故。

  近年来,我们非但没有看到亳州政府坚持“科学执法、文明执法、严格执法、和谐执法”的工作方针,通过加强执法队伍建设、加大违法案件查办力度、实施选点拆违行动等方式方法,全面开展打击“两违”工作,为经济社会发展保驾护航;反而,我们清楚的看到了壹幕幕的暴力强拆,不同意或不配合强拆者要麽蹲黑狱,要麽大量伤亡。

  亳州长期的强拆事件,绝非偶然,定是有人故意纵容庇护这壹股歪风邪气持续泛滥、发展所致,此人不诛,亳州将不再是共产党领导下的法治亳州,而是变成某个腐败集团领导下的黑社会团伙,最终民不聊生公信荡无,从而渐渐演变至官逼民反壹发不可收拾。

  正如监察部、国土资源部、住房和城乡建设部、国务院纠风办等部门负责人所讲,征地拆迁关系群众切身利益,关系社会和谐稳定。中共党中央、国务院高度重视征地拆迁工作,要求严格依法按程序办事,切实做到依法、文明、和谐拆迁。各地区各有关部门要坚持科学发展,维护被拆迁群众的合法权益,坚决制止违法违规强制拆迁行为;要强化领导责任,保证中央关于征地拆迁各项政策法规的贯彻执行;要切实转变作风,深入细致做好征地拆迁中的群众工作,引导群众依法理性维护自身权益;要加强监督检查,严肃查处违法违规强制拆迁案件。

  嚣张跋扈,长期对党纪和国法的极端漠视,胆大妄为,底线意识淡薄,分明不将党纪和国法放在眼里;壹旦领导安排,不分青红皂白,因利而聚,攻守同盟,执法违法,知法犯法,这种毒瘤必须严惩不贷!

  嚣张跋扈,为了利益,不惜滥用职权,动用各种力量,为达到不可告人之目的,不择手段,民不聊生,这种病入膏肓之辈不剎不足以平民愤!

  嚣张跋扈,法纪面前,本应没有例外;可是,当权腐败分子使出各种伎俩,欺上瞒下,愚弄公众,炮制冤案,强抢豪夺,草菅人命,公然纵容庇护下属违法犯罪,这种瘾君子上级党政机关此时不诛更待何时?

  正如《江西壹官员接受调查时叫嚣:查我,你们要考虑后果》壹文,毫无疑问,亳州官场腐败问题,已经到了危机时刻,促请安徽省委省政府重视。

  亳州市委常委、常务副市长、经济开发区党工委书记、管委会主任刘辉是否渎职侵权及严重违纪,手续齐全反而遭刑警抓捕的刘飞是否违法,我们拭目以待!

  本文纯属转载,不代表本网观点:

  http://xj.china.com/fzxj/djsf/11166143/20151221/20982477_1.html

相关阅读亳州 惨剧 安徽
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部