您当前的位置:新闻 > 文化 > 消息正文

意大利商贸文化交流中心落户郑州航空港

2016-07-22 18:53:38 来源:中新社郑州     编辑:

中新社郑州7月22日电 (记者 董飞)意大利商界22日在中国中部开设商贸文化交流中心,坐落于郑州航空港区的意大利商品展示交易馆当日正式投用。

意大利西北部工商联合会主席盖美瑞·吉利表示,这是继杭州之后,该会在中国中部地区设置的首家意大利商贸文化交流中心。该馆面积1000余平方米,设有意大利家具区、红酒区、服饰区、鞋包区、食品区等主题区,已入驻多家国际知名品牌。

盖美瑞·吉利说,郑州航空港交通区位优势突出,未来发展潜力巨大,该港区跨境电商示范园在跨境电商运营、航空物流集散等方面优势明显。

“未来,双方将会加大合作范围,以商品展示为窗口和平台,推动意大利的设计文化创意产业企业与中国中部地区开展深入合作,加入旅游、艺术文化交流板块、商务服务配套板块等,真正实现两国文化、贸易零距离。”盖美瑞·吉利说。

此次郑州航空港区跨境电商示范园还与意大利西北部工商联合会达成了其它合作意向,涉及品类有珠宝、箱包、皮具、服装、家具等类别,共计1200余种品牌单品。

地处中国内陆中部的郑州航空港,是中国首个航空港经济综合实验区。近年来,这里居中向外辐射的优越位置逐渐显现。坐落于该港区的跨境电商示范园,正在构建“买全球、卖全球”的商品大平台。

郑州航空港跨境电商示范园方面称,还将继续与德国、比利时、美国等国官方机构和工商组织开展深入合作,布局全球,引进更多国外一手货源,年底前澳大利亚、新西兰馆将有望投入运营。(完)

网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部