您当前的位置:新闻 > 财经 > 消息正文

春节汇款 银行减免手续费

2014-01-17 10:39:27 来源:当代商报     编辑:

  年关将至,转账汇款的业务需求又开始兴旺起来。为满足这种需求,不少银行推出了春节汇款优惠活动:网银同城跨行转账手续费2元、手机银行转账不收手续费、汇款业务不收手续费……多以电子银行手续费减免的形式为主。市民在春节期间办理转账、汇款业务,可关注银行的相关优惠活动,进而降低办理个人业务的成本。

  中国银行

  手机、家居银行转账免费

  电子银行手续费减免的形式为主。市民在春节期间办理转账、汇款业务,可关注银行的相关优惠活动,进而降低办理个人业务的成本。

  据了解,2014年1月1日-3月31日,中行也推出了电子银行转账优惠活动。其中,个人网银理财版客户,在1月1日-3月31日期间,在中行内转账可享受8折优惠。此外,客户还可享受人民币借记卡与准贷记卡间转账免费、准贷记卡间转账免费、密码汇款免费,跨行转账8折优惠、跨境汇款8折优惠。个人网银贵宾版客户,中行内转账全免费,跨行转账汇款全免费,跨境汇款8折优惠。

  而根据中国银行的最新政策,其手机银行、家居银行目前实行在线办理转账业务免费。另外,2014年全年,通过网上银行和手机银行进行汇款笔数套餐签约,也可享6折优惠。

  建设银行

  网银同城跨行转账有优惠

  据了解,建行推出了“电子银行同城跨行转账、手机银行和短信汇款手续费”价格优惠活动。活动期间,市民通过网上银行办理同城跨行转账,手续费优惠为2元/笔;使用手机银行、短信汇款办理同城跨行转账,手续费优惠为1元/笔;通过手机银行渠道办理异地转账,手续费实行3折优惠,按交易金额的0.15%收取,最低1元,最高15元;通过短信汇款办理异地转账,手续费更是低至1折,按交易金额的0.05%收取,最低1元,最高5元,最多可比柜面节省45元。

  广发银行

  手机银行转账不收手续费

  为满足春节期间转账、汇款的需求,广发银行也于近日对外宣布,其个人网银、手机银行优惠政策将横跨2014年春节期间并续延至2014年12月底。

  据了解,针对本行同城、本行异地、跨行同城、跨行异地汇款及跨行收款等业务,广发行春节期间仍旧实行手续费减免政策。其中,以市民常常会用到的跨行同城和跨行异地为例,个人用户使用网银提交的他行同城支付结算业务应收取的手续费在未享受优惠政策前是按照金额0.2%,最低1元,最高30元收取;而优惠活动期间通过“普通转账”方式汇款,按金额0.1%。收取,最低1元,最高仅收取3元。跨行异地优惠前按金额0.2%,最低1元,最高30元收费,而优惠活动期间通过“普通转账”方式汇款,则按金额0.1%。收取,最低1元,最高8元。优惠期间,客户利用广发手机银行办理本行同城、本行异地、跨行同城、跨行异地汇款业务均暂不收取手续费。

相关阅读春节 汇款 银行
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部