您当前的位置:新闻 > 娱乐 > 消息正文

《暮白首》豆瓣评分多少?中规中矩的武侠剧

2020-06-28 08:48:22 来源:不洁看看BUJIEKK     编辑: 刘冰倩

由任海曜执导、韩佩贞和刘娅等编剧的古装武侠爱情剧《暮白首》正在流媒体播出,该剧由任嘉伦和张慧雯领衔主演、李艺彤和郭昊钧联合主演,目前更新至第20集。

《暮白首》播出已有近两周时间,近日该剧在豆瓣的评分终于出炉,先来说说笔者对这部剧的看法。

这部《暮白首》有一种清新脱俗的感觉,可能是刚刚从《月上重火》走出来,后者对于江湖的部分描写得更多,但主线一直都是男女主的爱情,所以《月上重火》只能说是爱情武侠剧,对比之下《暮白首》更配得上武侠爱情剧的标签。

虽然前期只有灵教、龙吟城和凌虚阁这几个门派,但仅仅这几个门派就上演了很精彩的武侠桥段,全员“黑莲花”让这部剧内容充实。

随着剧情深入,这部剧已经有了“高开低走”的趋势,因为那岚一族的恩怨讲了太久,但又没有实质性的进展,还好任嘉伦和张慧雯饰演的角色够可爱。

截至目前,《暮白首》豆瓣评分已从初始的7.1,跌至7.0分。

《暮白首》的评分在古装武侠剧的范围不是很低。

部分观众评论“前面剧情太碎,没有任何吸引力”、“剧情没什么新意,就是一部普通的古偶罢了”、“剧质量不行,背景虚化,剪辑混乱,剧情老套平庸”、“男主换个配音,演技断崖式下滑”等。

有趣的是,很多用户的好评与上述差评对应了。

他们认为,“实景拍摄很有武侠质感,武打戏干脆利落,感情戏甜而不腻”、“任嘉伦角色的突破让我惊艳”、“整体剧情、节奏、演员的演绎都不错,没有夸张的滤镜,服装符合武侠剧风格,期待后面的剧情”、“任嘉伦演出林敬的少侠气,张慧雯可爱俏皮,男女主三观太正了”等。

据《暮白首》官博发布幕后花絮,这部剧中很多场景都是实景,比如凌虚阁的外部环境,陆一舟和容夙经常同屏的河边等等,所以对于差评中有用户说的“背景虚化”实在不敢认同,不过关于“实景拍摄”确实有两种观点。

一类用户认为“这样的剧本不适合实景拍摄”,参考《月上重火》的调色和背景,画面看起来更加唯美,这种柔和的滤镜才适合古装爱情剧;另一类则认为实景拍摄更真实细致,让故事更有代入感,而且几个地方的取景都让人满意。

笔者更喜欢实景,但也不认可一个场景频繁地用,比如陆一舟和容夙下棋的亭子、聊天的湖边、梅府的梅园、同样的山洞等等,而且龙吟城也不太适合暖色调的建筑,凌虚阁才更多的是希望和温暖。

小伙伴们如何看点《暮白首》里的实景拍摄?满分10分,你给几分呢?

相关阅读白首 豆瓣评分
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部