您当前的位置:新闻 > 城市 > 消息正文

2018端午节天气预测 2018端午节天气会很热吗

2019-02-02 16:26:29 来源:天气网     编辑: zhangruiqian

从现有数据来看,2018端午节天气会很热吗这问题有答案了。端午时南方是肯定要热的,北方也不凉爽,不过比南方强。

预计在6月16日-18日端午节期间,江淮、江汉、江南、华南、西南地区东部累计雨量一般有40~70毫米,其中江南北部、华南西北部、四川盆地东部等地的部分地区有80~150毫米;主要降水过程出现在2-3日、5-7日和9日前后。新疆北部、西北地区东部、华北、东北、黄淮累计降水量有10~20毫米,部分地区25~40毫米。与常年同期相比,西北地区东部、华北、黄淮降水量偏多2~5成,江南、华南大部偏少2~4成。

这样吃粽子也不伤胃

搭配白萝卜

萝卜健胃、消食又通气,是养生的绝佳食品。对于老人、小孩和消化不良的人群来说,吃粽子时,搭配上凉爽的白萝卜,可以起到通气、去积食的作用。大家也可以尝试一些和萝卜有相同效果的蔬菜,如:芹菜、菠菜、洋葱等等,这些蔬菜都能够帮助我们很好的消化掉黏腻的粽子。

粽子加热茶

一杯清香的热茶能解暑、消食,同时会解除粽子的油腻。热茶的种类不限,但一定要是热茶,因为冷的东西会让糯米变得更加的不易消化,最后产生腹胀的感觉。

食粽能于清淡中平补,在平补中清化,确实是一个适时的食补、食疗的绝妙处方,但是别吃多,或者搭配以上食材,也是挺不错的。

2018端午节出游穿衣搭配

蓝+橘/焦糖色

蓝色是一个挺清爽的颜色,而橘色是一个活力满满的颜色,这两个一组合,就非常有夏天的味道了。

这里顺便延伸一下,橘色的相近色,焦糖色、驼色等也都和蓝色非常配。

相关阅读端午节天气
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部