您当前的位置:资讯 > 滚动 > 消息正文

贷款买手机会上征信吗?会造成什么不良影响吗?

2020-10-15 14:26:59 来源: 希财网     编辑: 刘冰倩

贷款买手机是否会上征信,主要就得看申请的是哪里的贷款。如果是在银行申请的贷款,那肯定会在个人征信报告上留下贷款记录的。

而如果是在其他的贷款机构或贷款平台申请的贷款的话,就得看平台或机构是否接入了央行征信系统。如果接入了央行征信系统,就会和银行贷款一样,在个人征信报告上留下贷款记录;而如果没有接入征信的话,就不会在个人征信报告上留下贷款记录。

不过贷款记录是不会对个人征信造成不良影响的。但若是借款人在之后还款的过程中没有按时还款,或者欠款不还的话,就会在个人征信报告上留下逾期的不良信用记录,给自己的征信带来污点。

所以在贷款买了手机之后,一定要按照还款计划按时还款,避免出现逾期的情况,使得征信上留下不良信用记录,影响到个人的信用。

网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部