您当前的位置:资讯 > 滚动 > 消息正文

2020年粮食补贴(直补)每亩补贴多少钱?

2020-11-20 15:55:13 来源:综投网     编辑: 刘冰倩

粮食补贴是各国采取最基本的惠农措施,也就是鼓励农民种植粮食,从最基础的方面保障农民的种粮收益。

毕竟现在粮食价格是非常的便宜,而且种子、化肥、农药的价格却居高不下,这使得种植粮食的农民已经出现了亏损的状况,甚至粮食的种植面积每年都在不断的减少。因此各国采取的粮食种植补贴来鼓励农民种植粮食,并保障粮食的安全生产。

粮食补贴(直补)是粮食补贴(直补)政策,有粮食直接补贴、良种补贴等类型,补贴包括小麦、玉米、油菜、棉花、水稻等品种。而目前,农业仍是我国的重要产业,国家也没有废除这一项政策,所以说粮食补贴(直补)的政策在2020年也还是会有的。

2020年粮食补贴(直补)每亩补贴多少钱?

目前,各地尚未公布2020年的粮食补贴(直补)每亩的补贴标准,所以还是需要等政府部门进行公布。另外,由于地区情况的不同,补贴从从50元-200元不等。小麦补贴每亩110元;每亩玉米补贴105元;其他农作物每亩补贴100元。

相关阅读粮食补贴
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部