您当前的位置:新闻 > 国际 > 消息正文

韩国萨德最新消息:“萨德”已在韩国部署就绪并准备好拦截朝鲜导弹

2017-05-02 14:22:57 来源:澎湃新闻网     编辑: muzi

韩国萨德最新消息:“萨德”已在韩国部署就绪并准备好拦截朝鲜导弹

当地时间2017年4月26日,韩国星州高尔夫球场,萨德部署工作进行中。

据俄罗斯卫星网5月2日援引美国国防部消息称,美国反导系统已在韩国部署就绪并准备好拦截朝鲜导弹。

据央视网转引美媒报道,当地时间1日,美国广播公司网站(ABC)援引美方官员的话称,部署在韩国的“萨德”反导系统已经具备作战能力。美韩去年7月宣布,在韩国部署“萨德”,理由是防范朝鲜可能发动的导弹攻击。然而,这一举行遭到包括中国在内有关国家的坚决反对。中方认为,在韩国部署“萨德”反导系统严重破坏地区战略平衡,严重损害包括中国在内的本地区有关国家战略安全利益,不利于维护朝鲜半岛的和平与稳定。

据韩联社4月30日报道,韩国国家安保室长金宽镇和美国国家安全事务助理麦克马斯特通话,再次确认“萨德”费用协议内容。

金宽镇与麦克马斯特进行长达35分钟的通话。双方就美国总统特朗普的“萨德”费用发言争议和现存的两国协议内容进行再确认。 报道称,根据两国间有关驻韩美军的“萨德”部署费用的协议事项,韩国政府提供部署地、基本设施等,美方负担系统展开和运营维持费用。

网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部