您当前的位置:新闻 > 国际 > 消息正文

太空停留534天美国女宇航员惠特森创新世界纪录

2017-04-26 16:05:35 来源:人民网     编辑: muzi

人民网讯 据有线电视新闻网(CNN)报道,特朗普总统24日在白宫祝贺国家航天航空总署(NASA)宇航员佩吉·惠特森在国际空间站停留时间破记录。

报道说,24日上午,惠特森在太空停留的累积时间超过杰夫·威廉斯此前创造的纪录534天。惠特森这次是2016年11月19日抵达国际空间站,应当于9月返回地球。

特朗普、女儿伊万卡和NASA宇航员鲁宾斯从椭圆形办公室通过视频同惠特森及另一名宇航员杰克·费谢谈话。特朗普说,“这是美国宇航飞行光荣历史上非常特殊的一天……你打破了美国宇航员在太空停留时间最久的记录。那是不可相信的记录被打破。”他说,“代表我们国家,坦率说代表我们的世界,我要感谢你。”

惠特森回答说,“打破这一记录对我是极大的荣耀。由我代表让太空旅行变成可能和让我创造这一记录变为可行的NASA所有人更是一种荣耀。”

惠特森是第一个空间站的女指挥,她两次指挥空间站。她第一次担任空间站指挥是2008年4月,目前她指挥空间站现有人员。她也是太空行走次数最多的女宇航员。(老任)

相关阅读惠特 宇航员 美国
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部