您当前的位置:资讯 > 国际 > 消息正文

印度将耗资2千多万元找寻救命神奇草药

2016-07-29 16:10:03 来源:环球网     编辑:

网络图片:喜马拉雅山

  据法国国际广播电台7月28日援引法新社报道,印度北部北阿肯德邦地方行政单位部长于当地时间7月28日表示,短期内将在喜马拉雅山展开工作,目的是找寻一种存在于神话中的植物。据信这种植物拥有拯救生命的能力。

  北阿肯德邦将动用国家预算,耗资2.5亿卢比(约合人民币2479万元)找寻名为SanjeevaniBooti的草药。根据印度史诗罗摩衍那(Ramayana),这种草药让一个天神的兄弟起死回生。

  尽管喜马拉雅山中生长着许多有医疗作用的野生植物,但没有足够的证据证明SanjeevaniBooti曾经存在过。就连智者贤人和现代研究员,花了好几个世纪的时间都未曾寻觅到。

  北阿肯德邦另类医疗部部长内基(SurendraSinghNegi)告诉记者,他们必须尝试,绝对不会白费力气的。如果他们下定决心,就一定可以找到。

相关阅读印度 草药
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部