您当前的位置:资讯 > 国际 > 消息正文

美国失明老妇家中失火 忠犬先报警后将主人拽出

2015-08-09 20:20:03 来源:中国青年网     编辑:

 

  忠犬尤兰达(网页截图)

  据报道,都说狗狗是人类最忠实的朋友,它们不仅能给人陪伴,甚至能在关键时候救人一命。近日,费城的一只金毛犬就在发现家里着火之后及时拨打911报警电话,并把它失明的主人拽出屋外,脱离危险。

  这只英雄狗狗名叫尤兰达,是一只专业的服务犬,负责照顾陪伴一名60多岁的失明老妇人。6日上午,尤兰达家里发生火灾,它立即通过一个特殊的电话报警,消防员也很快赶来控制了火情,尤兰达的主人因为吸入着火产生的烟雾而被送往医院治疗。

  据介绍,这甚至不是尤兰达第一次报警救人了。去年,尤兰达的主人不慎在家里跌倒,它拨打了911电话。前年还有一次,它在主人睡觉时听见楼下传来两个男人说话的声音,它于是关好卧室门,将两名歹徒赶出家门。尤兰达的主人被惊醒后拨打911报警,而警察告诉她,他们已经在路上了,因为尤兰达刚刚就已经用特殊电话报了警。

标签: 老妇 美国 主人

相关阅读老妇 美国 主人
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部