您当前的位置:新闻 > 推荐 > 消息正文

波音737 MAX 被爆存在新风险 恢复运营没有时间表

2019-06-28 16:13:24 来源:经济参考报     编辑: wangyihang

据路透社报道,当地时间26日,美国联邦航空管理局(FAA)发表声明称,近日在波音737 MAX系列飞机上发现了一个新的潜在风险,波音公司必须在解除这个新风险之后,美国联邦航空管理局才能批准这一机型飞机复飞。

据知情人士透露,美国联邦航空局是在上周进行的一次模拟器测试时发现了新的风险,当飞机防失速系统某次被激活后,用于控制飞行器的“稳定器调整系统”经过较长时间后才开始工作,这会导致飞机发生“非指令性俯冲”。据美国有线电视新闻网(CNN)报道称,“测试飞行员很难在数秒内恢复飞机平衡,如果不能在几秒钟之内恢复正常,那就是一个不合理的风险。”

美国联邦航空局表示正在对波音737 MAX复飞进行彻底审查,恢复运营没有时间表。美国联邦航空局称,“将在我们认为安全的时候解除禁飞令。” 美国联邦航空局发言人马丁表示:“我们将继续评估波音公司的软件修复,并仍在制定必要的培训要求。”

据知情人士称,目前尚不清楚软件升级能否解决这个问题,如果用于处理数据的微处理器存在问题,可能需要进行硬件更换。波音公司26日发表声明表示,同意美国联邦航空局的决定和要求,公司正在通过软件升级的方式解决这一问题。波音公司表示,在737 MAX满足所有复飞安全认证要求、确保安全服务之前,公司不会请求联邦航空局予以认证。但波音公司预计至少到7月8日才会进行认证试飞。

CNN报道称,目前波音公司的工程师正在试图解决这一问题,这导致对波音737 MAX飞机再认证工作再次推迟。但目前尚不清楚微处理器是否在此前两次坠机事件中扮演了某种角色。

据路透社报道,美联航周三表示,已决定延长波音737 MAX停飞时间至9月3日,因此8月将取消约1900架次航班。由于737 MAX停飞,美国航空集团公司和西南航空公司早些时候取消了截至9月初的航班。(记者 秦天弘 综合报道)

相关阅读
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部