您当前的位置:新闻 > 社会 > 消息正文

坚持30年发红包 准备了500万现金派发红包

2019-03-01 18:57:01 来源:中国网     编辑: pangshuya

近日一则坚持30年发红包的新闻引发了网友的关注,据悉,本月27日,泰国乌隆府一名砂糖场老板在自己家门前公开向民众发新年红包(总金额500万泰铢),当地千名民众排长队领红包,由于场面太过热闹,出于安全考虑,当地20多名军警出面维持现场秩序,并引导民众排队。

66岁华裔老板始终相信帮助他人才是最大成功!本月27日,泰国乌隆府一名砂糖场老板在自己家门前公开向民众发新年红包(总金额500万泰铢),当地千名民众排长队领红包,由于场面太过热闹,出于安全考虑,当地20多名军警出面维持现场秩序,并引导民众排队。此外,华裔老板还考虑到残疾人群体、孤儿院、全国各大灾区等,春节前曾多次捐款救助。

在泰国华裔春节中,发红包也是必不可少的环节,华人子孙即使身在异国,也依然遵循春节传统。

据悉,这名华裔糖厂老板已经66岁,每一年的春节都会向民众发红包,已经连续发了30年,从未间断,此次准备了500万泰铢(约100万元)现金派发红包,每个红包内放入200泰铢(大约40元),华裔老板表示,若排队民众太多,500万泰铢金额不够,他还会继续增加红包,希望更多民众领到红包,希望大家新年快快乐乐的。

此外,华裔老板还考虑到残疾人群体、孤儿院、全国各大灾区等,春节前曾多次捐款救助。

民众表示,这名糖厂老板的确是华人后代,从一无所有到在泰国打拼至今,一直牢记着勤劳和助人精神,始终相信,能够帮助他人才是最大的成功,所以华裔老板为人和善慷慨,以助人为乐!

相关阅读
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部