您当前的位置:新闻 > 社会 > 消息正文

南部海区仍将有大风 华北中南部黄淮有间歇性霾天气

2016-12-28 09:00:52 来源:中国新闻网     编辑:

中新网12月28日电 据中央气象台网站消息,今日,我国南部海区仍有大风天气,中央气象台28日晨继续发布海上大风预报;华北中南部黄淮等地有间歇性霾天气。未来三天,全国大部降水较弱,新疆局地有中到大雪,无大范围持续性霾天气,华北南部、黄淮西部的部分地区有间歇性霾天气。

新疆西藏云南等地出现弱雨雪天气

昨天白天到夜间,我国出现分散性弱雨雪天气,其中新疆伊宁、西藏东部、云南西北部等地降雪或雨夹雪2~6毫米,西藏洛隆达10毫米;云南大部出现小到中雨。

“洛坦”减弱为热带低压 南部海区仍有大风天气

“洛坦”已减弱为热带低压,中央气象台解除台风蓝色预警。第26号台风“洛坦”已于28日凌晨减弱为热带低压,5时中心位于我国黄岩岛西偏南方向大约440公里的南海西南部海面上,中心附近最大风力有7级(16米/秒)。预计,低压中心将以每小时20公里左右的速度向西南方向移动,并将继续减弱消失。

我国南部海区仍有大风天气,中央气象台28日晨继续发布海上大风预报。受冷空气和热带低压的影响,28日至30日,东海南部海域、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡及南海大部海域将有7~8级、阵风9级的偏北或东北风,其中南海中部海域的部分海域阵风可达10~11级。

华北中南部黄淮等地有间歇性霾天气

今晨,北京、河北中南部、河南中北部、山东中西部等地部分地区出现雾和霾天气,局地能见度不足1千米,并伴有中度到重度污染。

27日05时至28日05时,华北中南部、黄淮中西部、江淮中西部、东北地区中部等地出现轻到中度霾;上述地区PM2.5浓度日均浓度超过75微克/立方米,出现轻到中度污染。27日夜间至28日早晨,河北南部、山东西北部、河南部等地出现大雾,局地有能见度低于200米的强浓雾。

未来天气预报

未来三天全国大部降水较弱,新疆局地有中到大雪。具体预报如下:

28日08时至29日08时,新疆西北部、内蒙古东北部、黑龙江中西部、云南东北部山区等地部分地区有小雪或雨夹雪,新疆阿勒泰北部有中雪;四川盆地西南部、云南中东部、台湾等地有小雨或阵雨。

29日08时至30日08时,新疆西北部、青海南部、西藏东北部等地的部分地区有小(阵)雪;陕西南部、海南岛东部及台湾岛东等地的部分地区有小雨或阵雨。

30日08时至31日08时,新疆北部、西藏中东部等地的部分地区有小到中雪,其中新疆伊犁河谷局地有大雪;四川盆地西南部、海南岛东部等地的部分地区有小雨或阵雨。

预计1月3-5日,西南地区东部、江汉、江淮、江南和华南中西部等地有阵雨或小雨(高海拔地区为雪),部分地区有中到大雨;新疆北部、东北地区和西北地区东南部有小到中雪,局地大雪。

1月6-15日,我国东部大部分地区气温较常年同期偏高1~3℃;期间,长江及其以南地区累计降水量有10~20毫米,部分地区有30~40毫米,降水量接近常年同期。

未来环境气象预报

未来三天,受间歇性冷空气影响,全国大部地区空气污染扩散气象条件较好,无大范围持续性霾天气,华北南部、黄淮西部的部分地区有间歇性霾天气。

具体预报如下:

28日08时~29日08时,华北南部、黄淮西部等地的部分地区空气污染气象条件为3~4级,有轻度霾,局地中度霾。受冷空气影响,28日下午至夜间,上述地区霾天气短暂减弱。

29日08时~30日08时,华北南部、黄淮西部等地的部分地区空气污染气象条件为3~4级,有轻度霾。

30日08时~31日08时,30日起华北中南部、黄淮北部等地空气污染扩散气象条件转差,霾天气逐渐发展,有轻到中度霾,空气污染气象条件为3~4级,局地5级。

相关阅读华北 间歇性 海区
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部