全球焦点!【世界说】美媒:美国各类冬季疾病高发 儿童疾病关键药物严重短缺

来源:中国日报网时间:2022-11-24 19:41:42


(资料图)

中国日报网11月24日电 据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间11月22日报道,美国用于治疗流感、耳部感染、喉咙痛等常见儿童疾病的关键药物短缺,加剧了当前呼吸道病毒感染季的严重情况。美国儿科医生称,从医25年来,从未遇见如此情况。

“现在,我们的药品严重短缺。没有儿童用的达菲,也几乎没有成人用的达菲。”俄克拉荷马城的救济药剂师雷尼·克拉夫特(Renae Kraft)说,此外,“就连抗生素也没有多少了。” 卡夫经常在该州的农村地区工作,当需要额外帮助时,他会在药店之间来回奔波。

在社交媒体上,一些家庭表示,他们已经花了好几个小时寻找奥司他韦(达菲的成份版),以及一线抗生素阿莫西林和奥格门汀。据美国卫生系统药剂师协会(ASHP)称,用于打开肺部气道的沙丁胺醇吸入器也出现供应短缺。该协会保存着一份药品短缺清单,任何人都可以向该协会报告药品短缺情况,犹他大学的药剂师会与药品制造商核实信息。

“在我25年的儿科医生生涯中,我从未见过这样的情况,”明尼苏达州亨内平郡医疗中心的儿科传染病专家斯泰西尼·马鲁什克(Stacene Maroushek)说。“我见过一些家庭根本没有得到喘息的机会。他们得了一种又一种病毒性疾病,现在又出现了耳部感染和肺炎的副作用,导致阿莫西林短缺。”

ASHP负责制药实践和质量的高级主管迈克尔·加尼奥(Michael Ganio)说,短缺的原因似乎不是制造问题。“这只是需求提前增长,而且高于往常。”

根据美国疾病控制与预防中心(CDC)的数据,美国超过一半的州的呼吸道病毒活性“很高”或“非常高”。今年流感来得很早,而且很严重,呼吸道合胞病毒(RSV)也在其中发挥作用。上周,在全美范围内,约五分之一的RSV检测呈阳性,这一比例远远高于过去两年的任何时间点。

据美国一家处方药折扣平台GoodRx称,今年这个时候,抗病毒药物达菲的处方用量达到了10年来的最高水平。在流感高发的当下季节,美国人服用达菲的可能性是2019-2020年冬季的六倍。

生产仿制药的制药公司通常不会在货架上储备仿制药,他们只根据今年早些时候的订单生产药品。一些制造商说,今年的订单没有预料到呼吸系统疾病的高发季节如此严重。作为回应,他们正在提高产量,但增加库存还需要一些时间。

(编译:胡晓珊 编辑:韩鹤)

标签:

相关阅读

西安楼市松绑  新房、二手房价格环比连跌数月
    继杭州、成都之后,又一热点二线城市对楼市进行局部松绑。19日,...
10家鞋企中有2家企业今年上半年净利润处于增长状态  鞋企表现有喜有忧
    近日,10家鞋履上市企业陆续公布了上半年的业绩。从数据来看,今...
291家科创板公司实现营业总收入合计同比增长28.93%  科创板中报业绩有望继续领跑
    下周,中报披露即将收官。根据Wind统计,截至26日下午5点,已有29...
沪深A股震荡走低  保险、农业板块逆市走强
    周三,沪深A股震荡走低,保险、农业板块逆市走强,元器件、半导体...
两单保障性租赁住房REITs提前结束募集 两只基金公众认购规模已超初始募集规模上限
    8月16日,上交所官网显示,中金厦门安居REIT、华夏北京保障房REIT...
受天气影响部分鲜菜供应减少价格上涨  7月本市CPI环比由降转升同比上涨2.1%
    昨天,国家统计局北京调查总队发布数据显示,7月北京居民消费价格...