您当前的位置:资讯 > 滚动 > 消息正文

官方回应核酸证明送超市优惠券 为督促居民主动做核酸

2022-11-15 11:01:43 来源:5号网     编辑: 贾金菲

日,甘肃酒泉肃州网友反映,11月12日的全员核酸纸质采样证明上,印有当地超市的优惠券。优惠券显示,出示采样证明到春光鲜生仓储超市,购物满29.9元可抵金5元,每笔消费限用一张,自采样日起七日内有效。

11月14日上午,上述超市工作人员回应称,优惠券确由该超市印制,由社区发给居民。该工作人员表示,由于当地社区需给居民印发核酸采样证明,该超市为多个社区提供印制服务。除该超市外,还有其他商家也成为核酸采样证明的“赞助商”。

随后,@中国新闻周刊 致电该优惠券上的肃州区西南街街道办。街道办工作人员表示,发放核酸采样证明,主要为督促居民主动做核酸,纸张印刷由部分商家赞助,“人手一张肯定也费钱,经费紧张现在。”

对此,肃州区卫健局表示,居民参与全员核酸会被发放采样证明,部分小区将采样证明作为出入小区的凭证。前述核酸采样优惠券是社区与商家的合作,并非由卫健局统一发放。商家免费为社区印制,“也是(商家)为拉客户”。不过,该工作人员强调,“我们只是要求社区要发(核酸)证明,并没有让他们合作之类的”。

核酸证明有效期怎么看

在支付宝的首页点击健康码。

进入到健康码页面,点击健康码查询。

在电子健康码页面,点击核酸检测信息查询。

即可在页面中查看到检测时间,从检测的当天开始计算,有效期为7天。

5号网版权所有

标签: 官方回应核酸证明送超市优惠券 督促居民主动做核酸 核酸证明有效期怎么看 电子健康码

网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部