您当前的位置:资讯 > 滚动 > 消息正文

股票10转4股是利好吗?股票分红送和转的区别

2022-08-03 15:47:24 来源:中原头条     编辑: 贾金菲

股票10转4股是利好吗?

股票10转4股本质上是属于上市公司的一种分红方式,没有利好利空的区别。10股转增4股之后,看起了股东持有的股票总数量增加了,但是经过送股除权之后,是会稀释掉股本的,会出现股价下跌的情况,因而对于股东来说持有的股票总资产是没有发生变化的。

其实送股和转股无法就是两种目的,其一是降低股价,即通过送转扩大股本,对股价进行除权,股价变低之后,可以有助于提高该股票的市场流动性;其二是为了实现高位套现,在年半期发布高送转的预案,吸引投资者跟风炒作,从而推高股价,当然高送转也并不能百分百达到高位套现的目的,也有不少股票在高送转之后股价不断走低的情况。

总的来说,送转股并不不是绝对的利好,仅仅只是一种分红方式。

送股与转增股的区别是什么?

转增股虽然同样是上市公司送予股东的股份,与送红股不同的是,送股是利润分配所得,转增股则从资本公积金转成股本。

转增是从资本公积里取出钱换成股份分给投资者,送股是从未分配利润里取出钱换成股份分给投资者。但投资者拿到手里是一样的。

标签: 股票10转4股是利好吗 送股与转增股的区别是什么 什么条件才能送股和转增股 股票分红送和转的区别 股票送股有什么意义

网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部