您当前的位置:资讯 > 滚动 > 消息正文

套牢盘和获利盘是什么意思?全是获利盘的股票还能涨吗?

2022-08-02 14:45:43 来源:中原头条     编辑: 贾金菲

套牢盘和获利盘是什么意思?

获利盘就是指当前股价高于持仓成本,如果卖掉这部分筹码就能获利。而套牢盘就是指当前股价低于持仓成本价,如果卖出就会亏损,所以被套牢了。

在筹码分布图上,红色筹码代表低于收盘价的获利筹码;蓝色筹码表示高于收盘价的套牢盘筹码。

对获利盘来说,当股票赚钱之后,如何保持账户中的利润是很关键的,所以此时就要根据前方压力位及套牢盘大小,确定继续持有还是卖出。

对套牢盘来说,股票亏损之后,如何解套才是关键。如股价明显已经处于下降通道,此时就要向市场认输,及时止损保住本金。也可以通过补仓等方法,在市场有反抽或反弹的时候及时解套,不然就只能一直拿着等待解套,但这个时间可能会很长。

套牢盘和获利盘对后市的影响

套牢盘对于股价上涨起到了打压的作用,获利盘则有抛压的作用。有套牢盘的股票,每当价格上攻压力位的时候,就会遭到大量的抛压,没有资金承接的情况下,是很难突破的;获利盘抛压也很好理解,即在股价上涨的过程中,不断有获利的投资者卖出股票,这就给股价带来了压力。

对于套牢盘而言,如果套牢价位(即成交想对密集的高点)密度较高,要消化这种高密度的套牢压力,一般需要一个长期的震荡洗盘过程,才能让慢慢化解其中的压力。

套牢盘与获利盘也是可以相互转换的,当套牢盘看到股价上涨后,认为股价会继续上涨,这时候就会转化成获利盘,当获利盘看到股价下跌后,不甘心利润的丧失,继续持有下去就会转变成套牢盘。

标签: 套牢盘和获利盘是什么意思 套牢盘和获利盘对后市的影响 股票获利盘越高越好吗 全是获利盘的股票还能涨吗 套牢盘与获利盘的关系

网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部