您当前的位置:资讯 > 滚动 > 消息正文

空调加氟是加外机还是内机?空调加氟只能从室外机加吗?

2022-06-22 15:36:52 来源:中原头条     编辑: 贾金菲

空调加氟是加外机还是内机

空调加氟加在外机,夏天加氟的时候,可以在空调制冷模式下加,因为制热时无法加氟,所以如果是冬天加氟的话,那要将空调进入制冷状态,如果在制热状态下加氟,会造成大量的氟立昂泄漏。

二、空调加氟要注意什么

1、加氟要及时

给空调进行加氟的时候,一定要请专业人员进行加氟,因为加氟操作要求非常高,首先往空调里面加氟利昂一定要及时,对空调进行加氟利昂时速度要快,才能避免氟利昂不被影响,保证空调的正常使用。

2、穿上防静电工作服才能加氟

在加氟利昂的时候,一定要注意操作,才能保证氟利昂正常添加。另外,添加氟利昂不仅需要请专业的人员,而且还要穿上专业的防静电工作服,才能进行添加操作。

3、避免明火

在给空调添加氟利昂时,一定要避免明火的出现,氟利昂很容易受到明火影响,一旦接触就会有极大危险。

4、撤掉加氟设备

加氟完成之后,可以在制泠状况下将加氟设备去掉,如果在制热状况下去掉设备的话,容易导致氟立昂走漏。

5、测压加氟

夏天测量压力的时候,如果环境温度在32度左右时,压力要控制在0.45MP;而冬季测量制热压力时,压力安稳后控制在1.7MP左右即可。

空调加氟不同收费标准价格参考

对于家用空调的空调来说,如果加一次氟的话,价格可在60到300元左右的价格,需要注意的是空调加氟分二种制冷剂的,对于普通的R22型号来说,加一次100元,而R410A环保的则是二倍R22的价格差不多,对于现在市场上加氟的收费标准大家以实际为准。

1、按照压力来算

对于普通市场上的加氟价格来说,可与空调的匹数是有一定的关系的,那么对于1p和1.5p的空调来说,价格是40元一个压,而如果是2p的空调,则是50元一个压,而如果是3p空调的话,则是需要是60元一个压,5p空调是需要70元一个压。

2、按照功率来计算

在加氟的时候,如果是按照功率计算的话,那么具体的价格大家也是可以参考的,如果是1.5匹的空调,那么加氟一次需要100元,而对于2匹的空调则需要180元,3匹的空调需要250元,5匹的空调需要380元。

3、按加氟的重量来计算

空调加氟一般需要多少钱,如果按照按加氟的重量来计算,每公斤氟价格在三四十元到七八十元的价格其实都是有的。

需要注意的是柜式空调加氟的话,1匹-2匹可能要80元-150元,3匹-5匹要200元-300元。

部分城市的普通空调加氟收费标准(R22制冷剂)

挂式空调:1-2匹 80元-150元;3-5匹150元-250元

柜式空调:1-2匹 100元-200元;3-5匹150元-300元

变频空调加氟收费标准(R410A制冷剂)

挂式空调:1-2匹120元-250元;3-5匹200元-350元

柜式空调:1-2匹120元-300元;3-5匹250元-400元

空调的功率的不同,或许加氟重量存在不同,空调加氟的价格有一定的差异,空调加氟一般需要多少钱,大家可以参考上面,心里可以大致有个数,不过具体要以实际为准的,除了价格也要注意质量方面,在夏天的时候,温度也要注意适宜,还省电。

标签: 空调加氟是加外机还是内机 空调加氟一般需要多少钱 空调室外机加氟怎么加 空调加氟只能从室外机加吗

网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部