您当前的位置:资讯 > 滚动 > 消息正文

桌面备忘录如何设置?Win10找不到便签怎么办电脑备忘录提醒在哪里设置?

2022-06-22 15:35:14 来源:中原头条     编辑: 贾金菲

桌面备忘录如何设置?

第一步:找到备忘录Note

首先打开桌面左下角的“开始菜单”,在右边一列找到“控制面板”并进行点击,弹出的是“调整计算机的设置”页面,点击“外观”。打开“外观”之后,找到“桌面小工具”,并进行点击。桌面小工具里面有很多我们常用到的电脑的小工具,比如:天气、日历、虚拟 花瓶 、CPU仪表盘、单位换算器等等,在这里我们要使用的是“Note”。

第二步:添加备忘录Note

添加备忘录Note其实十分简单,只要用鼠标的右键点击“Note”,就可以看到“添加(A)”了,或者直接把Note往外拖到电脑的桌面上也可以直接添加Note。

第三步:写备忘录的内容

只需要把鼠标移动到备忘录然后进行点击,就可以像平时写文档一样,把想要记录的内容写在备忘录里面了。

第四步:调整备忘录Note的大小

大家可以根据自己的需要,调整备忘录Note的大小,只要把鼠标放在已经添加好的备忘录上面,就可以看到右上角的“关闭”键下面,有一个小箭头的符号。用这个符号,就可以对备忘录进行大小的调节。

Win7操作系统

如果使用的电脑是Win7操作系统,就更加简单了,只要在“开始”菜单里面,点击“所有程序”,找到“附件”,就可以看到“ 便签 ”。只需要点击“便签”,桌面就会自动出现我们所需要的备忘录了。

Win10找不到便签怎么办

方法一: 查看windows系统版本,在运行窗口中,输入 “winver”,查看windows系统版本号。(本人系统版本为win10 2016周年版)

打开开始菜单。

再开始菜单中,找到 Sticky Notes。

方法二:

使用小娜查找,再使用小娜查找时,无法使用“便签”和“便利贴”进行查找。

需要在查找时输入“Sticky Notes”。

注意事项

其实便签功能没有取消,只是把中文名字换成了英文名字,所以找不到。

标签: 桌面备忘录如何设置 Win10找不到便签怎么办 怎样在桌面添加备忘录 电脑备忘录提醒在哪里设置

网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部