您当前的位置:资讯 > 滚动 > 消息正文

ramdisk是什么?restoreramdisk啥意思?内存模拟ramdisk

2022-06-22 15:33:53 来源:中原头条     编辑: 贾金菲

ramdisk一般指虚拟内存盘。虚拟内存盘是通过软件将一部分内存模拟为硬盘来使用的一种技术。相对于直接的硬盘文件访问来说,这种技术可以极大的提高在其上进行的文件访问的速度。但是RAM的易失性也意味着当关闭电源后这部分数据将会丢失。

虚拟内存盘是通过软件将一部分内存(RAM)模拟为硬盘来使用的一种技术。相对于直接的硬盘文件访问来说,这种技术可以极大的提高在其上进行的文件访问的速度。但是 RAM 的易失性也意味着当关闭电源后这部分数据将会丢失。

但是在一般情况下,传递到 RAM 盘上的数据都是在硬盘或别处永久贮存的文件的一个拷贝。经由适当的配置,可以实现当系统重启后重新建立虚拟盘。

虚拟内存设置方法介绍

1、在桌面上打开计算机图标,右击在弹出的菜单项中打开【属性】。

2、进入电脑的系统设置,打开【高级系统设置】链接。

3、点击切换到【高级】选项卡。

4、点击性能版块上的【设置】按钮。

5、在性能窗口中点击切换到【高级】。

6、虚拟内存版块中显示了当前虚拟内存大小,点击【更改】按钮进行修改。

7、驱动器列表中选择需要想把虚拟内存设置到哪个盘,如:D盘。

8、点击自定义大小输入最大值与最小值,完成好点击【设置】按钮。

9、在下面有个最小值与推荐值的数值,可以根据这个参考设置合理的大小。

标签: 虚拟内存盘怎么设置 虚拟内存设置方法介绍 内存模拟ramdisk

网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部