您当前的位置:资讯 > 滚动 > 消息正文

《金隆环球》—科技股泡沫已破,散户四窜、看多濒危!

2022-05-11 11:21:02 来源:榕城网     编辑: 荆琳

摘要:美联储瞻前顾后,美股暴漲暴跌?

美联储是鸡鹰吗……?

《金隆环球》今日热评,在上周三美联储利率会议前一个月,美联储理事布雷纳德发出强硬的语气,承诺将加大打击通胀的力度。但美国知名学者彼得希夫在他的播客中表示,「超级鸽子开始像超级鹰一样说话,美联储官员其实没有面对这场通胀斗争中坚持到底的勇气。所以,他们不是鹰派,他们是鸡鹰(chickenhawks)」。结果真如彼得希夫所料,仔细推敲这次会议决策的内容,以及主席鲍威尔在会后的声明,都不难发现美联储的政策立场仍是「老鹰空中叫,鸽子家里坐」。

图片1.png

注:

1.Chickenhawk是美国的一个政治术语,用于描述对战争持鹰派,但却避免服兵役的成人。 chickenhawk是由chicken(意为“懦夫”)和hawk来自war hawk(意为“主张战争的人”)的复合词。一般来说,这意味着鸡鹰缺乏自己参与战争的道德品质。

2.布兰纳德获参议院确认担任美联储副主席,她的立场向来偏向鸽派,被称为鸽后。

交易员提醒投资人「系好安全带」

上周三美股大涨的驱动力,是鲍威尔排除下次开会时一口气升息75个基点的可能性,金融市场眼下兴高采烈。然而,隔日美股道琼指数崩落逾千点、标普500指数暴跌3.6%、那斯达克综合指数猛摔5%。美股连续两天大幅震荡,一些市场人士认为,这种剧烈的波动性将成为未来数月的市场趋势,「投资人应系好安全带」。调研显示,以标普500指数10天实际波动率衡量,美国股市正处于自疫情引发2020年上半年卖压以来最动荡的时期。

图片2.png

这是我此生最大的熊市

现年 78 岁市场老将 David Wright,Wright 可以说是应对熊市的资深专家,Wright 目前管理规模 8.69 亿美元的基金,曾安然度过 2000 年网际网路泡沫、 2008 年全球金融危机,甚至在 2020 年新冠肺炎疫情期间仅有较小损失。从上周低点测算,根据广泛的熊市定义,当大盘指数或个股从近期高点下跌超过 20%,代表落入熊市。目前纳指已自去年 11 月高点下跌 25%,符合熊市定义,标普 500 指数则自 1 月高点下跌 16%,按定义来看为跌入修正区。因此 Wright 表示:「我认为,我们目前正处在我此生最大的熊市当中,这只是刚开场不久,未来还会下跌更多。」

图片3.png

股市泡沫已破

全球最大避险基金集团桥水投资公司创办人达里欧指出,他1月就曾警告,整体美国股市已在泡沫「边缘」,达1990年代末期、1920年代末期泡沫高峰的80%左右。他表示,泡沫可以花上很长的时间才消风(1929年的泡沫花了两年,90年代末期的科技泡沫花了一年),且一般都会走到极端。达里欧并提供一张图(见下图),对比1920年代、1990年代美股泡沫破灭后的情况,暗示股市可能跌得更深。

图片4.png

美国TECH100指数短期技术前景

从均线系统看,TECH100日图目前在所有短中长期均线下方,可见空方的势力强大,由于美联储加息及通胀利空股市,短线可在12800~13000区间卖出,大概率将复制4月18日回调4月20日,随后重挫1493.625点至12803.625的走势,估计有800~1000点的跌幅,金隆环球预测每手收入将近有16000~20000美元的空间!

图片5.png

(图为TECH100日图走势)

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

标签:

相关阅读
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部