您当前的位置:资讯 > 滚动 > 消息正文

《2021胡润百富榜》发布,成为亿万富翁到底有多难?

2021-11-24 18:26:59 来源:榕城网     编辑:

日,胡润研究院发布了《2021胡润百富榜》,据悉,这是胡润研究院自1999年以来连续第23次发布“胡润百富榜”,且上榜门槛连续第九年保持20亿元。《2021胡润百富榜》有2918人登榜,相较于2020年登榜人数增长了22%,增加了520人,比10年前翻了三倍,增速迅猛。其中农夫山泉创始人钟睒睒以3900亿元的财富值,超越前首富马云和马化腾,登顶成为新的中国首富,这也是他首次成为中国首富,一时间受到广泛关注。

QQ图片20211124172247.png

从胡润百富榜可以看出,在我国14亿人口中,能获得20亿元以上财富的个人或家庭数量极其有限。另一份报告显示,我国目前总资产在600万以上的家庭共有501万户,总资产在1000万(含)以上的家庭有202万户。很多人肯定好奇,我国身价在一亿以上的有多少人呢?根据《2020方太·胡润财富报告》显示,截至目前,我国净资产达到1亿元的家庭有13万户。由此可见,在我国现有的十几亿人口中,千万富翁是万里挑一属实毫不夸张。

各种财富报告的发布,引发了人们对财富的思考,成为千万乃至亿万富翁到底有多难呢?对此,绝大部分人都缺乏直观的认识,不过可以肯定的是,从目前的情况来看,普通人要成为千万甚至亿万富翁的机会渺茫的令人难以置信。值得欣慰的是,虽然仍然有人抱有一夜暴富的幻想,但绝大部分人都能理智、清楚地认识到眼前的真实情况,并尝试通过创业、投资理财等方式来实现财富增值。

QQ图片20211124172257.png

两年疫情防控的大背景下,全国经济受损,国民对投资理财的需求大幅增长,银行存款不再是国民主要的财富管理方式,更多人都愿意寻求新的资产配置方式,通过合理的配置资产来实现财富的保值和增值。

众所周知,所谓合理的资产配置,就是投资者通过配置多种不同渠道和类型的投资产品,实现整体投资风险和收益的衡。用俗语来说,就是指投资者不能把鸡蛋都放在一个篮子里。特别是在保本理财时代已经结束的当下,“闭眼买”理财产品的风险越来越大了,投资者在选择理财产品和交易台时,需要更加谨慎小心。

如何才能合理地配置资产呢?首先投资者要对市场宏观环境、政策变化等有足够的了解。比如当通货膨胀风险偏向上行,投资者在进行资产配置时,要考虑增加避险资产。一直以来,黄金都是被投资者当做最佳的通胀对冲工具,自带避险功能、和其他资产关联低的黄金还是投资投资组合中必不可少的资产。

QQ图片20211124172304.png

分析师称,如果投资者们担心短期内的通胀,则可以考虑短线交易的现货黄金产品。现货黄金是一种保证金杠杆交易的理财产品,有实时买入实时卖出的灵活交易规则,在短线交易中由于可以做多做空,因此在复杂的行情波动中依然有大量的盈利机会。金荣中国(www.jrjr.com/?340)为了让更多的投资者都能在现货黄金市场上获利,除了有最新最全的金融资讯,还提供高额的赠金助力客户降低交易成本,因此受到全球数百万客户的支持和信赖。

总而言之,普通人中能成为千万甚至亿万富翁的人少之又少,一夜暴富也讲究天时地利人和,脚踏实地挣钱和理参与投资理财,才是实现财富增值最有效的方法。当然,投资市场风险和收益并存,投资者入市需谨慎。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

相关阅读富翁 亿万 成为
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部