您当前的位置:资讯 > 滚动 > 消息正文

“疫”不容迟全力防控 常备管用的药才是关键

2021-09-15 17:15:27 来源:财讯界     编辑:

中秋,不少人已经买好票准备回家与家人团圆。但福建疫情散发,再次牵动着大家的心。9月13日,据福建卫健委消息,该省新增确诊病例59例,含12例由无症状感染者转为确诊病例。在这种情况下,建议大家主动做好防控,备好管用的药。

防治新冠 权威研究力证连花清瘟有效

2020年疫情期间,连花清瘟被广泛应用于新冠肺炎患者收治医院。“中药连花清瘟胶囊治疗新型冠状病毒肺炎前瞻、随机、对照、多中心临床研究”发表在国际植物医学领域影响因子较高的杂志《植物医学》(影响因子4.18)上。结果显示,在常规治疗基础上联合应用连花清瘟胶囊口服14天可显著提高新冠肺炎发热、乏力、咳嗽等临床症状的改善率,明显改善肺部影像学病变,缩短症状持续时间,提高临床治愈率,遏制新冠病情恶化。这说明连花清瘟胶囊用于新冠肺炎患者的治疗安全有效,可以明显改善新冠肺炎患者的临床症状与临床结局。由广州医科大学呼吸疾病国家重点实验室团队基础研究发现,连花清瘟对新型冠状病毒(SARS-CoV-2)感染引起的细胞病变具有良好的抑制作用,明显抑制新型冠状病毒,减少病毒含量,并具有抗炎活。相关研究发表在《Pharmacological Research》(影响因子5.57),成为中成药有效抗SARS-Cov-2病毒的首篇基础研究文章。

正因为有大量确切的基础实验和临床研究证据,国家药品监督管理局批准连花清瘟胶囊(颗粒)增加治疗“新型冠状病毒肺炎轻型、普通型”的新适应症。

中药连花清瘟胶囊(颗粒)是运用络病理论探讨外感温病及瘟疫传变的规律和治疗而研制的专利中药,对于感冒、流感、新冠肺炎的防治都有着整体调节、多靶点发挥作用的优势。该药以《伤寒论》麻杏石甘汤合《温病条辨》银翘散化裁,汲取明代吴又可《温疫论》治疫证用大黄经验,配伍红景天清肺化瘀,调节免疫,体现积极干预的组方特色,具有卫气同治,表里双解;先证用药,截断病势的特点,发挥“清瘟解毒,宣肺泄热”的作用。

连花清瘟胶囊(颗粒)不仅能缓解症状,更能清瘟解毒、增强机体免疫功能,提高人体抗病康复能力。国家卫健委与国家中医药管理局发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四至八版)》及湖北等二十余个省份出台的防治方案,都推荐服用中成药连花清瘟胶囊与颗粒,成为疫情期间被各级防治指南推荐次数最多的中成药。

医保用药连花清咳 治疗新冠临床有效

在去年新冠肺炎疫情防控期间,中药连花清咳通过河北省药品应急备案,由河北省中医药管理局推荐在新冠肺炎医疗救治工作中使用并收到了良好疗效,当年5月份获批为独家创新专利中药。

连花清咳片是继连花清瘟之后以中医络病理论为指导,集合传统经典名方及临床实践研制的又一呼吸系统创新中药。该药具有宣肺泄热,化痰止咳功效,药效研究显示连花清咳片有助于减少痰液生成、降低痰液黏度、促进痰液排出,可以有效解决多种呼吸系统传染或感染疾病中,因病毒或细菌感染引起痰液阻滞气管,影响肺之通气换气功能,导致病变复发或加重的临床难题。通过减少痰液生成、降低痰液黏度、促进痰液排出从而发挥化痰作用,同时该品种具有显著的镇咳作用;有效保护气道黏膜,缓解气道痉挛,改善气道阻力;减少气道炎症导致的肺损伤;并具有退热、调节免疫功能、增强抗病康复能力,发挥改善肺功能的作用优势。

由唐山市中医医院、沧州市人民医院、河北省胸科医院等7家医院联合开展的“连花清咳治疗轻型、普通型新型冠状病毒肺炎临床疗效观察”显示:在常规治疗基础上加用连花清咳可以显著改善新冠肺炎患者咳嗽、咳痰症状,缩短咳嗽、咳痰症状持续时间,减轻肺部病变,改善呼吸功能,对发热、乏力、咽干、咽痛症状也显示出良好改善趋势。

连花清瘟“清瘟解毒”重在抗病毒、抗炎,连花清咳“化痰止咳”重在减少痰液生成、降低痰液黏度、促进痰液排出,在治法上相互协同,临床联合应用,效果更好。

散发疫情迭加流感、感冒,备好药物

期,第14号台风“灿都”对江浙沪的影响仍在持续,北方多地也有降温表现,气温的变化很容易引发感冒流感,依然不能放松警惕。在当前疫情防控的特殊时期,应对感冒、流感及新冠肺炎,个人一定要做好防护、提升自身免疫力,同时备好连花清瘟。只要出现发热、咳嗽等症状,都要提前服药,及早治疗。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

相关阅读用的 管用 才是
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部