您当前的位置:资讯 > 滚动 > 消息正文

如果人民币汇率创新高有何影响呢?

2021-06-03 13:48:45 来源:综投网     编辑: 刘冰倩

凡事皆有两面,并不是有利无弊,或有弊无利。比如人民升值,也存在利弊的。而贬值的话,也并不是全部坏处,也存在利处的。那么,如果人民汇率创新高有何影响呢?今天,给大家探讨一下人民升值的利弊。

人民升值的利处:人民升值可以帮助中国企业更好的到发达国家建立销售网络,引进国外的先进技术,提高企业国际竞争力,还利于国内的投资者在海外投资,能提高中国在国际分工中的低位,能树立中国在国际中的形象;

人民升值的弊端:使得出口商品价格上升影响收入,进口商品价格下降,会增加外资的投资成本,从而使得外资企业减少投资等弊端。人民升值后,同样的商品兑换成人民就会损失一部分资金,对于出口企业会产生不小的损失。

人民汇率创下新高的话,自己的钱更值钱了,换为美元的话就更多了,这意味着购买力有所提升。这是对于我们个人来说是最大的影响。大家只需要一点,人民升值利弊同在,只要不是大幅度上调或下调,都不存在什么问题。

网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部