您当前的位置:资讯 > 滚动 > 消息正文

定期存款支取方便吗?利息该怎么算?

2021-04-28 11:11:17 来源:希财网     编辑: 刘冰倩

定期存款是可以随时支取出来的。可以登录网上银行或者手机银行来进行提取,也可以带上身份证和存款证明去银行网点进行支取。不过大家需要注意一点,定期存款要提前支取出来的话,就得按活期存款利率来计息。

如果是提前全部支取出来,那全部资金都会按照支取日活期储蓄存款利率来计息;而若是只支取一部分资金的话,那支取部分的资金就也是按照支取日活期储蓄存款利率计息的,未支取部分的资金则仍然按照开户日存款利率计息。

由此可见,定期存款到期全部取出得到的利息最多,而提前全部取出得到的利息最少。所以并不建议大家随便支取定期存款。如果对资金灵活有要求的话,建议直接存活期比较好,或者存一部分资金为定期,再存一部分资金为活期,来满足日常支取需求。

相关阅读定期存款支取
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部