您当前的位置:资讯 > 滚动 > 消息正文

蛋壳公寓解决方案 南京受影响的租客可免费租住1-2个月

2020-12-08 08:57:59 来源:综投网     编辑: 刘冰倩

12月7日,南京市住房保障和房产局官方微信号“南京房产微政务”发布消息称,南京第一批免费过渡房源出炉,受蛋壳事件影响的租客可免费租住1-2个月房源。

今年12月1日,中国住房租赁诚信守约经营企业公会发布一份倡议书,倡议书显示,近期关注到蛋壳公寓一系列新闻事件,综合蛋壳公寓在全国的影响力,其经营受困,令市场产生深度担忧。而首当其冲的是年轻租客的利益受损,无家可归,背负债务。他们不乏刚毕业不久的大学生。连日来,这些租客的遭遇牵动着无数人的心。

为帮助受风波影响的租客顺利渡过难关,中国住房租赁诚信守约经营企业公会向全国住房租赁企业发出倡议,为受影响租客提供1-2个月的免费过渡居住房。

对此,南京市住房租赁行业协会响应“中国租赁诚信守约经营企业公会”全国性号召,倡议南京市租赁企业为因蛋壳事件受到影响的租客提供1-2个月免费过渡居住房源。

据南京住房保障和房产局发布的信息,南京市住房租赁行业协会秘书长单位东南公寓公司、副会长单位银城佳遇、银城千万间已梳理出第一批免费过渡房源,这些房源主要分布于鼓楼、建邺、栖霞、浦口等区,共计30套房源。

蛋壳公寓最新消息

目前,各方正积极应对蛋壳事件。12月1日,上海市房屋管理局在上海信访平台上回复信访称,蛋壳公司总部在北京,北京市政府正在牵头协调危机化解方案。鉴于蛋壳公司运营出现困难,企业正在积极自救。目前现金流紧张的问题较显突出,确实存在资金延迟支付及诸多服务无法到位等问题,全面恢复尚需时日。上海市房屋管理局指出,“我们已约谈企业,要求企业妥善处理矛盾纠纷。同时我们每天也在和蛋壳公司保持沟通联系,密切关注公司的动态情况。”

深圳市住房和建设局也发布《关于做好蛋壳公寓租客稳定工作的紧急通知》明确,物业不得通过停水电等方式驱赶相关蛋壳租户。

工商资料显示,成立于2015年的蛋壳公寓是提供租住生活的资产管理和居住服务平台。截至2020年3月31日,蛋壳公寓在全国13个城市运营公寓数量为41.9万间,其中,北京、上海、深圳三个城市运营的公寓数量为20.7万间,其他城市为21.2万间。

对于蛋壳公寓而言,其于今年1月迎来上市高光时刻。今年1月17日,蛋壳公寓在纽交所正式挂牌上市,股票代码“DNK”,为国内长租公寓第二个赴美上市的品牌。不过,上市后的蛋壳公寓却舆论风波不断。

今年10月份开始,蛋壳公寓多次被传“公司倒闭、跑路”、并出现拖欠供应商工资、房东房租不到账等情况,同时有蛋壳公寓内部员工表示公司停发员工工资。

相关阅读蛋壳公寓
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部