您当前的位置:资讯 > 滚动 > 消息正文

如何辨别袁大头银元真假?主要有这几种方法

2020-11-20 09:39:59 来源:综投网     编辑: 刘冰倩

在钱币市场,交易最多的就是袁大头银元了,但也就是因为他那庞大的存世量,也给那些造价商贩有机可乘,今天综投网小编就和大家一起聊聊怎么区分真假“袁大头”。

 

在钱币市场上恐怕交易最多的银元就数“袁大头” 了。由于普通版“袁大头”的铸造地多、铸量大,且存世量也大,所以在众多银圆中,普通版“袁大头”的价格相对较低。但需要注意的是,近年来随着收藏市场越来越活跃,假银圆也多了起来,如果不小心,很可能买了“袁大头”后,收藏者自己成了冤大头。但是假币终归是假币,做的再好也有它的破绽。

那么如何辨别袁大头银元真假呢,主要有以下几个方面:

袁大头真假辨别方法一:听声音。这是银元鉴定的主要方法。凡成色高的银元,声音一般较柔和悦耳。不足成色的银元,因含铜量高,声色嘶哑、短促而又浑浊。假银元音长尖高或低闷。听声音一是靠“敲”,以左手拇指尖和中指尖轻轻捏住银元的中心,用右手持另一枚银元敲击其边缘,听其声音进行鉴定,先把不正常的和可疑的银元挑出来,再行鉴别。二是靠碰,用右手拿一定数量(8至25枚左右)的银元,向下45°斜滑至左手,听其碰撞发出的声音,并结合图案、花纹来鉴定。

袁大头真假辨别方法二:看外形。真币采用压力适度的冲压,将银币冷压成各种文字、图案、花纹,其色泽光鲜自然,纹饰深浅适度,边缘线条粗细均匀,间距也疏密一致。人像、发丝、胡须、穗芒等细微之处清晰有度,毫不杂乱。

相关阅读袁大头银元
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部