您当前的位置:资讯 > 滚动 > 消息正文

提前退休是否有退休金?有什么优缺点呢?

2020-11-19 14:30:03 来源:综投网     编辑: 刘冰倩

退休是每个月到了一定的年纪都要经历的,但提前退休和延迟退休一直都有很大的争议,比如有的人不愿意延迟退休,更不愿意提前退休,而提前退休的争议点在于,提前退休是否有退休金?养老金是否因此减少,或具体有什么优缺点等等。

 

所谓的提前退休,是指员工在没有达到法定退休年龄时,便已经办理退休手续的行为,按照国家规定,男性退休年龄是60周岁,女工人是50周岁,女干部是55周岁,可有的人在未满年龄的情况下提前退休,往往是由公司提出来的,那么提前退休是否有退休金呢?

提前退休有什么优缺点

据悉,提前退休和正式退休是有区别的,两者社保缴费年限会不一样,提前退休的肯定会少交几年,由于缴费年限少,那么提前退休的退休金也会低一些,但总的来说,提前退休是有退休金的,只是会少一点。但提前退休具体有什么优缺点呢?

缺点可谓是很明显了,提前退休致使缴费年限减少,退休金也因此减少,还增加了失业人口,如果想要再就业,将会以较低成本占用工作岗位,而它的优点则体现在就业机会上,提前退休的确有利于增加其他年轻工作者的就业机会。

相关阅读提前退休
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部