您当前的位置:资讯 > 滚动 > 消息正文

提前还款提前去可以吗?按揭提前还款怎么算?

2020-10-16 08:25:14 来源:房天下     编辑: 刘冰倩

看到外面各种漂亮的房子,大家心中都想要购买的吧,但是一想到现在的房价这么高,很多人就开始有点绝望了好在现在国家出台了一个贷款政策,只要大家有了首付款都可以去了解一下贷款,如果已经贷款购房或者准备贷款购房的朋友们,就可以在现在了解按揭提前还款怎么算?可以提前还一部分吗?

按揭提前还款怎么算?

1、分为两种,一种是全部提前还款,另一种是部分提前还款。全部提前还款是指一次性结清房贷本息。全部提前还款之后,利息计算截止到还清银行本息的当日,换句话说就是你借了银行多久的钱就算多久的利息。

2、部分提前还款是只归还贷款的一部分本息,还有剩余本息未结清的情况。未结清的贷款本息,利息还是按照原有借款合同上约定的贷款利率执行(有优惠就会一直优惠下去)。

3、对于部分提前还款未结清贷款余额部分,有两种还款方式可以选择,一是缩短贷款还款期限,月供数额不便;二是贷款还款期限不变,减少每月月供数额。相比之下,第一种更能节省利息。

可以提前还一部分吗?

这是肯定的,房贷是可以提前还一部分的。大部分的房奴都有提前还贷打算,对于大多房贷者来说,加息无疑让他们更加紧张,也相对意味着月供数额增加,还款压力逐渐加大。“虽然初借贷合同上的还款期是20年或30年,加息脚步越来越紧,房贷提前还一部分也是一项不错的选择。

先看您的贷款银行,咨询清楚才能确定能不能申请缩短贷款年限,看看是否有罚金或其他加扣的费用,如果您已经还款超过5年了,利息已经还了大部分,那么提前还款就未必划算了。房贷提前还一部分是这样的,您先要到银行打印单据,看看您这两年来还款的本金有多少。

另外还要注意房贷提前还一部分,您是不需要交违约金,贷款满一年就不需要交,这是国家规定的。

以上就是按揭提前还款怎么算?可以提前还一部分吗的全部内容,按揭买房的朋友们肯定少不了以后的每个月都要和房贷打交道的事实,如果大家不愿意每个月都还房贷也是可以的,就是本文讲到的提前还款,提前还款的时候也要知道应该怎么计算。

相关阅读提前还款
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部