您当前的位置:资讯 > 滚动 > 消息正文

重庆犬价格多少钱一只?重庆犬详细介绍

2020-10-15 14:26:06 来源:Wed114女性     编辑: 刘冰倩

重庆犬价格多少钱一只:

“重庆犬”有很多个名字,比如邻水狗、合川狗、撵山狗、洞狗、广狗、赶山狗等,但正式名字应为川东猎犬。

看你在哪里买和买什么品种的犬了,一般在南坪步行街或者朝天门索道旁边那个街道,像这样的地方一般是200-600元一只,所以主要看你买什么品种了。

重庆犬是古老而稀有的中国特有犬种,国际上的正式名称为:中国重庆犬(Chinese Chongqing dog)。重庆日报和2005年第3期《养犬》杂志上看到,重庆宠物协会将邻水狗改为川东猎犬,重庆直辖后又改为重庆犬[1] 。据相关考证,重庆犬的历史至少可以追溯到中国汉代。重庆犬原产于今天的中国重庆及四川东部地区。由于地处山区,与外界相对隔离,重庆犬在长期的自然繁衍进化中,逐渐形成了独特的品貌特征和性格气质,同时也鲜为外人所知,即便是本地人也了解得不多。鉴于具有气质高贵、忠诚、勇敢和优秀搏击能力的特性,重庆犬在旧时代主要是由当地的达官贵人豢养,用于看家护院、狩猎和地位的炫耀;20世纪中后期以来,重庆犬的数量逐渐减少。

从外形看,川东猎犬方头大耳,头骨大、方而左右分明、突出。嘴部粗而短方,下颚坚实有力,咬肌发达。虽然个头相较于国外的大型犬不是很大,但整个面部给人十足的威严感。  川东猎犬身体肌肉发达,十分灵活机敏,丝毫不逊色于迅捷型的猎犬。一般情况下,川东猎犬不喜欢吠叫,但吠叫时声音低沉而有力,较有威慑力。  据保护研究中心的负责人王鹏介绍,纯种的川东猎犬大多为褐色偏黑。“目前,纯种重庆犬的种群数量不足1600只,甚至比大熊猫数量还要少。(编者注:据四川省人民政府网2016年9月报道,我国现存野生大熊猫1864只。)”王鹏表示,他们现在所做的就是希望能让本土优秀犬种重庆犬繁衍,提高其种群数量,让文化得以传承。

相关阅读重庆犬
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部