您当前的位置:资讯 > 滚动 > 消息正文

优衣库中国门店数量达到767家 首超日本

2020-10-10 14:22:55 来源:综投网     编辑: 刘冰倩

摘要:据报道,因中国新冠疫情基本平息,优衣库重新大量开设门店,8月底,优衣库中国门店数量达到767家,首次超过日本国内的直营店(764家)。迅销会长兼社长柳井正表示,将在中国开设更多门店,按中国人口计算,预计可开3000家。优衣库在2015年8月底在中国只有387家店,5年内数量翻了一倍。

 

据外媒报道,因中国新冠疫情基本平息,优衣库重新大量开设门店,其中国门店数量(直营)首次反超日本。迅销会长兼社长柳井正表示,将在中国开设更多门店,按中国人口计算,预计可开3000家。

数据显示,8月底,优衣库中国门店数量达到767家,首次超过日本国内的直营店(764家)。5月底时为745家,但6月以后中国疫情基本平息,迅销以月均7家店的速度将门店网络扩大到了地方城市。优衣库在2015年8月底在中国只有387家店,5年内数量翻了一倍。

这次疫情对快时尚服装品牌的打击巨大。以另外一巨头zara来说,全球时装巨头Zara母公司Inditex集团公布的财报显示,今年上半年净亏损1.95亿欧元(约合人民币15亿元)。同时,Inditex集团也透露,计划关闭1000至1200家门店。

行业人士分析,本次疫情严重冲击了欧美地区的线下消费,由于中国疫情控制稳定,中国成为了许多快时尚品牌眼中的香饽饽。

相关阅读优衣库
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部