您当前的位置:新闻 > 滚动 > 消息正文

灵活宝存款是什么?通知存款是什么?

2020-09-16 08:53:11 来源:希财网     编辑: 刘冰倩

最近,支付宝上线了一款新的理财产品,属于广东华兴银行的“灵活宝7天”。根据产品信息,灵活宝属于银行存款产品。那么,灵活宝存款是什么存款?下面希财君就来跟大家解答一下,请看下文。

灵活宝存款是什么?

根据支付宝的产品介绍,灵活宝是银行存款产品。客户购买该产品,资金将用于投资银行七天通知存款,受《存款保险条例》保障。灵活宝存款相当于支付宝在代销广东华兴银行的七天通知存款。

灵活宝存款由华兴银行直接提供产品和服务,支付宝用户购买该产品,需要先开通华兴银行的电子账户,才能转入资金。通过华兴银行的电子账户,与银行直接进行交易,资金安全更有保障。

灵活宝的产品期限为7天。假设今日转入,第二天就可以产生预期收益,到第七天产品到账,然后1到3个工作日本息到账。

通知存款是什么?

通知存款不固定存期,存款人需要先通知银行才能取款。通知期限有3天、5天、7天、10天等多种,它的利率一般高于活期,低于定期存款。支付宝的灵活宝存款,本质上就相当于银行的七天通知存款,只不过支付宝的7天通知存款,看起来更像一个7天的定期理财产品。

总的来说,支付宝上的灵活宝存款就是广东华兴银行的七天通知存款,产品属于银行一般性存款,保本保息,而且受存款保险保障,安全性没有问题。

相关阅读灵活宝
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部