您当前的位置:新闻 > 滚动 > 消息正文

甘肃敦煌景区现“专坑游客公厕” 一次收费500至3000元?

2020-09-15 13:57:57 来源:映象网     编辑: 刘冰倩

近日,有网友称在甘肃敦煌疑似遭遇陷阱公厕,厕所建在沙土上,游客开车过来后车辆被陷,工作人员再索要巨额拖车费。

14日甘肃省敦煌市外宣办官方微博@敦煌发布就此事回应:敦煌市组成联合调查组依法对涉事经营者进行了相应调查。目前涉事经营者已被责令停业整治;敦煌市公安局已调集相关证据,依法传唤涉事人员,其他问题正在进一步调查中,将及时对外发布。敦煌市目前正在开展全市旅游行业行政执法专项整治工作,以提升全市的旅游市场管理水平。

甘肃敦煌景区现“专坑游客公厕”,一次收费500至3000元?官方回应

事件回顾:

近日网友发布了一则视频,内容显示

由于公厕建在沙土上

有游客为了上厕所车辆不慎陷入沙里

想要拖车只能出高价拖车费

请附近沙漠项目店家帮忙

而其他游客热心帮助却遭店家

粗暴阻拦

甘肃敦煌景区现“专坑游客公厕”,一次收费500至3000元?官方回应

工作人员声称:

“我这个地方,不是说谁想来拖就来拖的

你有救援证没有?

我们公司有我们公司的规定”

甘肃敦煌景区现“专坑游客公厕”,一次收费500至3000元?官方回应

事发于G215国道

阿克塞至敦煌段(属敦煌管辖)

据了解

之前曾有多位游客在此遭遇“陷阱”

还有网友表示,曾经在此处遭遇过类似的事情:

@用户14456607448:以公厕为诱饵,吸引车辆过来,旁边都是松软沙地,开进来就陷车,然后高价拖车

@其诗黎: 我去过也被坑过,就是这个地方!!一模一样!立个牌子在那里但是厕所是锁着的!我7月的时候去敦煌就是因为找厕所然后车刚刚开进去就陷进去了,不得已只能找人拖车,还逼我们玩了他们的沙漠项目!最后两个人被坑了400,就是视频里面这个白色衣服的男的帮我们拖的车!

@欲穷千万里: 甘肃的,这一段儿高速100多公里中间没有服务区。就这儿一个公共厕所,就这厕所门口一片是软沙子,什么车进去了都陷。拖个车张口就是300,不然就要玩他的沙漠摩托车项目200一次。后面路上来个霸道拖一下张口就是500,这视频是碰到好人了,拖车拖不到十米远就出来了,纯粹就是无人区套路宰客,我才被坑过。

@随风:上面是他的滑沙项目,故意让车旋里面,你要是答应玩他的项目,他就“免费”他就免费帮你拉出来。我就在这交了400拖车费。

@亮贝贝:快到敦煌了,路边沙滩摩托车游玩,这个地方就是坑。我去年也是看见一辆车陷在这里面,老板死活不准别人拉车出来,最后说穿了就是他拉,600元-1200元。宰一个算一个。

你遇到过类似的事吗?

来源:北京日报、@敦煌发布、网友评论等

相关阅读敦煌景区 厕所
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部