您当前的位置:新闻 > 滚动 > 消息正文

2020年全球市值排名前十的公司是哪些?

2020-07-31 16:48:40 来源:南方财富网     编辑: 刘冰倩

2020年全球公司市值排行榜 全球市值排名前十的公司

10.Visa公司

市值:4416.1亿美元

行业: 金融服务

Visa公司成立于1958年,是一家跨国金融服务巨头,其核心业务为支付交易与银行转账,Visa拥有全球第二大基于发行的银行卡与交易数据的支付系统。其大部分交易都是通过名为VisaNet的电子支付网络进行。Visa公司在全球有四个交易数据的处理中心,这些数据中心的安全防护极为严密,能够抵挡住任何犯罪攻击甚至包括大型自然灾害。

9.腾讯

市值:4929.0亿美元

行业:互联网

腾讯在2020年全球最有价值的公司排行榜中是一家风险投资公司、综合企业、投资控股公司,也是游戏行业最大的公司之一,公司是成立于1998年的中国跨国投资控股公司,提供的服务包括社交网络、手机游戏、音乐、游戏、电子商务等,在这些领域做到了全球规模最大、最成功。

8.伯克希尔·哈撒韦公司

市值:5623.9亿美元

行业:保险、金融、铁路运输、公用事业、食品和非食品领域

伯克希尔·哈撒韦公司位于美国内布拉斯加州,企业的拥有着是美国投资家和企业家沃伦·巴菲特,公司的股票价值为344970美元,是全世界最贵的股票。

7.阿里巴巴集团

市值:6101.3亿美元

行业:互联网

阿里巴巴成立于成立于1999年4月4日,其总部位于杭州,是中国和世界上最大的虚拟交易平台之一,通过门户网站为消费者、商业消费者和商业提供服务,以及电子支付、客户搜索系统和云计算等服务。以低廉的价格和各式各样的商品吸引了全球买家。

6.脸书

市值:6334.9亿美元

行业:互联网

Facebook由马克·扎克伯格于2004年2月成立,其总部位于美国加州的门洛帕克,脸书目前每天有超过20亿人的访问量,得益于在线广告业务,Facebook的年净利润超过220亿美元。

5.亚马逊

市值:9245.2亿美元

行业:零售业

在2019年,亚马逊首次超越了它的竞争对手微软,成为了全球最值钱的公司,互联网用户、供应商和生产商可以利用亚马逊的网站作为在线平台,自行销售任何商品,得益于其优质的商品、低廉的价格、及时的交货和种类繁多的各种商品,使得其服务的普及程度大大提高。

4.字母公司

市值:1.02万亿美元

行业:互联网

谷歌是国际知名互联网公司,其总部位于加利福尼亚,塞吉·布林和拉里·佩奇于1998年共同创立了这家大型公司,过30家闻名全球的服务和公司都是这家公司的旗下品牌,比如AdWords、Android、YouTube等。

3.微软

市值:1.274万亿美元

行业:软件开发

微软是在1975年由比尔·盖茨成立,是世界第一家建议在家用电脑上使用打包软件的软件开发商,从而使个人电脑用户体验更友好、更直观。这款名为Windows操作系统的软件是一项真正的突破,因为它让普通用户能够轻松掌握PC电脑的技能,该系统给微软带来了令人难以置信的成功和丰厚的利润。现今的微软已经成为PC软件市场的翘楚之一。

2.苹果公司

收入:13,970 亿美元

市值:电子,信息技术

苹果公司于1976年4月1日由史蒂夫·沃兹尼亚克、罗纳德·韦恩和史蒂夫·乔布斯创立。三人最初从事家用电脑的组装和个人电脑专有型号的生产,但它们最大的成功就是苹果最近几年向世界推出自己的移动产品线——iPhone智能手机和iPad平板电脑。苹果真正成为了最成功的品牌,评级机构的专家估计它的价值为1.397万亿美元。

1.沙特阿美

市值:18800 亿美元

行业:石油和天然气生产,精炼

沙特阿美公司在Tadawul证券交易所发行股票后不久,该公司的市值几乎达到1.9万亿美元成为世界上最昂贵的公司,如今,沙特阿美已成为世界石油生产和储量的领先者之一,其首次公开募股被认为是历史上最成功的IPO之一。

相关阅读全球市值排名
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部