您当前的位置:新闻 > 滚动 > 消息正文

银河创新成长混合基金最新净值涨幅达1.87% 累计净值为5.4495元

2020-05-12 16:20:32 来源:金融界     编辑: 刘冰倩

银河创新成长混合型证券投资基金(简称:银河创新成长,代码519674)05月08日净值上涨1.87%,引起投资者关注。当前基金单位净值为5.4495元,累计净值为5.4495元。

银河创新成长基金成立以来收益444.95%,今年以来收益35.26%,近一月收益10.50%,近一年收益125.41%,近三年收益143.57%。

本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

基金经理为郑巍山,自2019年05月11日管理该基金,任职期内收益114.67%。

最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中科曙光(持仓比例8.22%)、晶方科技(持仓比例8.00%)、恒生电子(持仓比例7.78%)、通富微电(持仓比例7.77%)、长电科技(持仓比例7.54%)、三安光电(持仓比例7.48%)、闻泰科技(持仓比例6.31%)、歌尔股份(持仓比例5.83%)、长盈精密(持仓比例5.56%)、中兴通讯(持仓比例5.23%)。

报告期内基金投资策略和运作分析

一季度增加了电子、计算机的配置,降低了部分通信个股的配置,主要围绕云计算、安全可控、医疗信息化、金融信息化、半导体、5G等方向进行布局。

二季度配置依然以TMT领域为主,主要投资方向为云计算、安全可控、金融信息化、toB软件、半导体、5G相关等。

三季度增加了电子的配置,降低了部分通信、计算机个股的配置,主要围绕5G、消费电子、半导体、云计算、金融信息化、安全可控、toB软件等方向进行布局。

四季度配置依然是TMT领域,主要投资方向为5G、消费电子、半导体、云计算、金融信息化、安全可控、toB软件相关等。

报告期内基金的业绩表现

截至本报告期末本基金份额净值为4.0288元;本报告期基金份额净值增长率为97.12%,业绩比较基准收益率为21.07%。

国内宏观背景:经济小幅有序下行,贸易战影响钝化,国内因素逆周期调节力度加大,最大变量是通胀超预期。海外宏观背景:中美贸易战影响钝化+全球经济短期企稳+货币宽松。

我们认为对股票市场继续乐观,市场核心问题仍然是流动性问题,只要通胀不超预期+经济超预期反弹,该逻辑不破。

结构性牛市继续存在,科技向上周期继续延续。未来继续相对看好云计算、安全可控、5G通信、信息安全、金融信息化、医疗信息化、人工智能、半导体、部分消费电子、物联网、VR等细分子行业以及业绩确定性高增速可观的部分科技成长类个股。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部