您当前的位置:新闻 > 滚动 > 消息正文

兴业消费金融顺利完成增资,注册资本增至19亿元

2020-03-24 13:43:25 来源:证券日报     编辑: 郭祎鸣

8月28日兴业银行公布了2019年半年度报告,其中披露了兴业消费金融股份公司(兴业消费金融)2019上半年的业绩。

2019年上半年,兴业消费金融营收20.88亿元,较上年同期的8.69亿元同比增长140.28%;营业利润5.51亿元,较上年同期的2.53亿元同比增长117.79%;净利润4.42亿元,较上年同期的2亿元同比增长120.67%。

另外,报告期内,兴业消费金融顺利完成增资,注册资本增至19亿元。

财报中披露称,报告期内兴业消费金融发展势头良好,主要业务指标稳步跻身行业第一梯队。截至报告期末,兴业消费金融资产总额309.79亿元,各项贷款余额281.82亿元,较上年末增长36.18%,兴业消费金融坚持下沉客户重心,与母行充分实现互补,开业以来已累计为母行输送借记卡客户43万名。

资料显示,兴业消费金融股份公司2014年12月份在福建泉州金融改革试验区正式成立,这是中国首家由股份制商业银行控股的消费金融公司,兴业银行为主要出资人,联合泉州市商业总公司、特步(中国)有限公司、福诚(中国)有限公司共同出资设立,注册资本3亿元。

(记者 李冰)(编辑 白宝玉)

相关阅读兴业消费
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部