您当前的位置:新闻 > 滚动 > 消息正文

抢厕纸、花岗岩后,日本人现在开始抢购纳豆

2020-03-19 10:28:58 来源:上海热线     编辑: 郭祎鸣

据海外网援引朝日电视台报道,近日日本多地出现纳豆供应紧张的现象。

由于在以出产纳豆闻名的日本茨城县,至今还没有出现一例新冠病毒感染者,因此很多人认为这无疑是纳豆的效果。东京都的一些超市不得不推出限购措施,规定一人只能买一份。另据日本大型食品制造商透露,纳豆目前的出货量比2019年同期增加了2成,很多超市货架上的纳豆都很快销售一空。

日本人抢购纳豆

对此,日本消费者厅3月10日专门召开记者会表示:“希望大家知道,对于一些号称有预防新冠病毒效果的东西,目前并没有合理、客观的证据证明其有效。”

据观察者网近日报道,疫情现在成为了全球性问题,继日本抢购卫生纸之后,日本又开始了迷幻操作,有谣言称,花岗岩放射的紫外线能够杀死新冠病毒,于是大批日本民众疯狂抢购花岗岩。并且,多数电场平台显示花岗岩售空,明码标注的价格一时间水涨船高,连用花岗岩制作的墓碑也能卖断货。

据日本方面消息显示,日本一家公众号发文:花岗岩能够治疗新冠肺炎。原文大意如下:绳文时代,花岗岩被认为是神秘的物品,有为百姓治疗的先例。后来,某科学家发现,花岗岩对治疗疾病有很大作用,经过科学家推断,花岗岩可放射出特殊紫外线,不会对人体造成任何伤害的同时,还能精确杀死新冠病毒。

此消息一出,许多日本电商平台的花岗岩石料瞬间售空。这件事也引起了日本富士电视台FNN的警觉,日本FNN在3月3日报道,普通民众对此事表示:Mercari上有卖花岗岩的,(注:Mercari,日本C2C二手交易平台,可以理解为国外的闲鱼)不过该民众表示目前没有购买,因为不懂是否真的那么神奇。

最后FNN报道指出,其实花岗岩治疗新冠肺炎没有任何效果,据科研机构的研究报告,花岗岩消灭新冠病毒可行性不存在。不过目前,日本的Mercari上,显示花岗岩已售空。其中,最贵的花岗岩达到12000日元,相当于800元人民币。

疫情下的墓碑:武蔵石材店第三代店长

在花岗岩遭遇抢购一空后,导致了一些行业危机。日本朝日新闻报道,墓碑行业受到冲击最为严重,武蔵石材店的店长哭着腔调表示,已经无法购进花岗岩原材料了,目前有5位顾客的墓碑都没有出货。不少日本网友表示担忧:日本有立花岗岩墓碑的习惯,FNN报道花岗岩炒到高价,这或许会引发盗墓者的关注。

据3月3日消息,一社交网站上散布谣言,卫生纸原材料与口罩相同,日本的卫生纸也被抢购一空。日本当局呼吁要理性防疫,日本内阁菅义伟表示,厕纸够用,希望大家冷静购买。

相关阅读纳豆
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部