您当前的位置:新闻 > 滚动 > 消息正文

360搜索旗下板块360地图发布2020年地图迁徙大数据

2020-02-04 14:52:43 来源:DoNews     编辑: 郭祎鸣

2月3日消息,近日,360搜索旗下板块360地图发布2020年地图迁徙大数据,受冠状病毒肺炎疫情影响,大部分城市春运迁入趋势都保持了平稳状态,并未出现人员流动高峰。全国热门迁入城市仍集中在北上广深一线城市,北京的“近邻”廊坊市为北京排名第一的迁入来源地,占迁入人口的22.14%。

据360介绍,此次发布的数据是基于360人工智能大数据后台分析统计而来。目前从数据结果来看,全国热门迁入城市集中在北上广深一线城市,北京TOP5迁入地为廊坊市(22.14%)、保定市(4.54%)、天津市(2.78%)、昆明市(2.16%)、石家庄市(2.16%),其中,超五分之一迁入人口均来自廊坊。

image.png

上海TOP5迁入来源地为亳州市(34.49%)、合肥市(5.25%)、蚌埠市(4,47%)、苏州市(3.98%)、阜阳市(3.74%),安徽省占迁入上海人口的一半以上。

image.png

广州TOP5迁入来源地为佛山市(16.77%)、清远市(11.53%)、韶关市(7.01%)、东莞市(5.76%)、深圳市(4.21%),均来自省内其他毗邻城市。

同时,从数据中还可以看到疫情期间各地的返程现状和趋势,不同于往年,今年并未在春节假期结束后迅速出现返城复工的峰值。

目前,以北上广深一线城市为代表的大部分城市春运迁入趋势,都保持了平稳状态。由于肺炎疫情的持续蔓延,部分省市规定了更晚的上班时间,持续加强春运返程交通管制,是造成这种趋势的主要原因。面对未解除的疫情,更多人选择了不出门、少出门,居家办公、远程办公。

据了解,本次360地图迁徙大数据已纳入360“新型肺炎实时疫情”专题页面,除地图迁徙大数据外,专题页面还上线了“同乘患者查询” 、“免费问医生” 、“防护企业查询”等实用防疫自查版块,方便用户掌握最新、最权威的防疫信息。(记者 赵晋杰)

相关阅读360地图
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部