您当前的位置:新闻 > 滚动 > 消息正文

法治中国廉政网视“庆祝新中国成立70周年礼赞辉煌高峰论坛”在京举办

2019-09-10 20:14:26 来源:魅力中国网     编辑: wangyihang

今年以来,整个中华大地,到处都沉浸在迎接和庆祝伟大的中华人民共和国成立70周年的喜悦之中,人们在用各种方式表达对祖国的拥戴和自豪之情。中国廉政法制研究会影视中心法治中国廉政网视,于2019年9月8日在北京中裕世纪大酒店,盛大举行了“庆祝新中国成立70周年礼赞辉煌高峰论坛”庆典活动,大家激情澎湃,热情讴歌新中国70年来,在中国共产党的英明领导下,克服种种艰难险阻,乘风破浪,勇往直前,所取得的举世公认的辉煌成就,真诚表达对祖国的赞美和热爱之情。

大会现场

来自中纪委、中央组织部、中央宣传部、中央统战部、中央办公厅、求是杂志社、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院、国务院办公厅、国家发展和改革委、工业和信息化部、公安部、文化和旅游部、中国人民银行总行、审计署、国务院国资委、国务院扶贫办、广电总局、中央电视台、中共中央和国家机关工作委员会、原铁道部、原冶金部,中央警卫部队、原总参谋部、国防大学、武警部队、原北京军区,以及河南省委宣传部、民进中央、中国通用技术集团等部门的领导同志和嘉宾谢安山、胡钦佩、尹成富、孙茂芳、崔庆录、贾继才、武家奉、庞贵林、郑自贵、张秀杰、白雁、屈照林、苗长兴、刘会献、刘长权、李金平、李捍东、崔钦华、郭存亮、张凤茹、王爱梅、薜友领、李福遂、武树才、刘心明、陆建华、刘富民、张建斌、王沛忠、付立新、王楠、甄跃敏,和中国廉政法制研究会副秘书长、法治中国廉政网视总编辑屈占芳,对论坛做出突出贡献的北京利鹏电信工程有限公司董事会主席任明景、法治中国廉政网视编导郎玉林、河南帅盟商贸有限公司总经理刘新会、京牟氏南德贸易有限公司总经理牟敦波、河北费蒙特生物科技有限公司总经理凌凡、法治中国廉政网视常务副总编辑张舞、总监贾建平,与承办此次论坛的企业礼乐天下(北京)创意文化产业有限公司总经理郎广君女士出席会议。

高唱国歌

会议在庄严的《国歌》声中开始。屈占芳同志首先致辞。他说,新中国成就辉煌,令人振奋。法治中国廉政网络电视台过去、现在和将来都要坚定地与祖国同甘苦共命运,积极推进法治建设,始终坚持老实做人、诚实办事的原则,决不做违背法律、法规的事,今后将继续加强自身建设,打造一支业务精湛、素质过硬、作风扎实、积极上进的队伍,努力为法治建设做出贡献。张 舞、任明景、郎广君同志也先后热情致辞,共祝祖国繁荣昌盛。

屈占芳同志致辞

谢安山同志讲话

论坛中,原第九届全国人大常委、最高人民法院原副院长谢安山指出,70年来,全国各族人民在中国共产党带领下齐心协力,团结奋斗,取得了举世无双的丰硕成果和伟大功绩。1952年我国的人均GDP才54美元,2018年已达到9732美元,现在经济总量位居世界第二,业绩骄人。法治是实现中国梦的助推器,是市场经济的护航员,是社会和谐稳定的“安全阀”,是维护社会公平正义的守护神。我们要通过法治建设,使人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。年近八旬的全国道德模范、原北京军区总医院副政委孙茂芳老人,热情洋溢、声情并茂地讲述新中国培养诞生了雷锋等一大批英雄模范人物,感染和教育了一代又一代人。多年来,自己坚信党,佩服雷锋,照着雷锋的样子做好事,助人为乐,敬老爱老,无微不至地照顾孤残老人,满腔热忱地帮助贫困家庭,组织发起爱心公益活动,用自己的行动,去诠释什么是共产党员,什么是雷锋精神。他被人们亲切地称为“京城活雷锋”。他说:“为别人做好事,一辈子做好人,就是我的初心,就是最大的幸福。”80多岁的王爱梅同志,曾在毛主席专列上做服务工作12年,她用亲身经历生动讲述了毛主席为中国革命和建设运筹帷幄,艰苦奋斗,睡衣和毛巾被都补丁摞补丁,在列车上这个“流动的中南海”里,日夜操劳,废寝忘食。毛主席伟大的革命家崇高情怀和生动的故事,感人至深,催人泪下。

孙茂芳同志发言

王爱梅同志发言

崔庆录、武家奉、白 雁、张秀杰、刘长权、崔钦华、郭存亮等同志也先后发言。大家从各个角度,结合自己的工作实践和深切体会,联系新中国波澜壮阔的发展历程和变化,用一桩桩、一件件生动事例,真诚赞颂党的伟大、祖国的富强、人民的幸福,热情抒发对祖国的无限热爱。大家谈到了从初期生产力极度落后,到后来的两弹一星、高铁、航母编队、天宫二号;谈到了当初的一穷二白物资极度贫乏,发展到今天的幸福小康全民脱贫;谈到了当初新宪法的空白,到今天拥有完备的法律和人们法律意识的增强;谈到了新中国成立时的人均寿命才40岁左右,发展到今天的人均寿命76岁;谈到了......还谈到了......,大家用了许多的忘不了,许多的经历了,许多的自豪吧,许多的要清醒......,说明中国共产党的伟大、光荣、正确,说明社会主义道路的无比优越!

论坛中,大家经过70年的实践和纵横比较,得出最深的感受和结论,一是祖国是我们最可靠、最温暖的家;二是中国共产党最先进、力量最强大、最值得信赖;三是社会主义道路最光明、最有前途、是中国人民最好的选择;四是坚决做到“两个维护”,团结爱国,是党员和公民不可动摇的根本责任。

胡钦佩同志赠送书法

尹成富同志赠送书法

屈照林同志赠送书法

会上,国防大学原研究生院政委胡钦佩少将、武警部队原森林警察指挥部政委尹成富少将,以及国家发改委机关原工会主席屈照林同志、河南省委宣传部原副部长刘富民同志、民进中央文化艺术委员会副主任王沛忠同志、总参动员部战略研究部原主任武树才同志,分别向大会赠送了以庆祝中华人民共和国成立70周年、推进法治廉政建设、热爱祖国、热爱人民为内容的书画作品,遒劲的笔锋,凝炼的词汇,饱含对祖国的深情和祝福,博得与会人员的连连掌声。接着,屈占芳同志向新建立战略合作伙伴关系的礼乐天下(北京)文化创意产业有限公司、北京利鹏电信工程有限公司、宗治品牌事业部、京牟氏南德贸易有限公司总经理牟敦波颁发了牌匾。会上,还向长期以来关心、支持和在法治中国廉政网视工作中做出突出成绩的先进个人颁发了优秀贡献奖证书。

演员放声高歌

论坛进行中,国家一级演员、实力派歌唱家陆紫源、火箭军文工团实力派歌唱演员董咚,以及实力派歌唱演员盛中华、景钰然演唱的《感恩》、《为我加油》、《我和我的祖国》等优美歌曲,一次次将气氛推向高潮,与会人员群情振奋,摇动着手中鲜红的五星红旗,纵情为祖国高歌,衷心为人民祝福,现场情绪十分热烈!

大会部分人员合影

华夏鹏飞和祝婷主持了本次论坛。来自全国有关企业精英、法治中国廉政网视本部和各分支机构工作人员、有关新闻媒体记者近200人参加了此次活动。 (文/王玉梅、曲亮 图/杜俊杰、孟德朋)

相关阅读
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部