您当前的位置:新闻 > 滚动 > 消息正文

液态金属机器问世 终结者中机器人或变为现实

2015-03-26 15:26:00 来源:     编辑:

  中国科学家去年发现了用电驱动的液态金属,据悉,这种液态金属可在吞食少量物质后以可变形机器形态长时间高速运动。吃一小片铝就能运动一个小时,行为跟软体动物很像。这项研究非常有价值,电影里的液态机器人可能成真。

液态金属机器问世
  影视资料照片

  26日,由刘静研究员带领的中国科学院理化技术研究所、清华大学医学院联合研究小组在海外学术杂志上发表了一片关于可变形液态金属机器的研究论文,被报导后,迅速被多个专题网站相继报导,在社会学术中引起了强烈的反响。

  中国科学家造出了世界首台液态金属机器,这一成就被外媒形容为制造出“终结者”。液态金属机器的问世,是否意味着《终结者2》中的液态金属机器人,将有可能成为现实?

  随着液态金属在制造领域的不断发展,目前越来越多的研究者专注于对金属的开发研制,当前,全球围绕机器人研究的活动正发展的井井有条,如果说在液态金属领域能展示出巨大的潜能,那未来的市场发展空间将有日可待,在机器改革领域也会将不断的被超越,那在人类史上,将会是又一次变革。

上一页 1 2 下一页

网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部