您当前的位置:新闻 > 房产 > 消息正文

买什么样的房子最划算?怎么买房最便宜最划算?

2020-09-15 14:26:12 来源:房天下     编辑: 刘冰倩

房子肯定是大家都想要去购买的东西,但是大家想要购买到一套房子却不是一件容易的事情,尤其是现在的房子都挺贵的,所以很多的购房者在购买房子的时候肯定都是想要购买到比较便宜的,接下来大家就来一起了解一下怎么买房最便宜以及买什么样的房子最划算方面的相关问题。

怎么买房最便宜

1、冬夏季房价较低,议价空间更大,其实,从笼统一点来讲,四季之中冬天、夏天买房相对来说便宜一些,就是七八月份、十二月到来年的二月份。我们都知道,开发商每年冲刺指标的两个月是年中的6月底和年终的12月底,一般会推出很多促销降价活动,房价优惠条件相对好些。

2、2月份房价最低,一般来说,从历年的房产成交量来看,受春节影响,2月份的房价和成交量都是最低的。而银行房贷这方面,由于上半年房贷调控力度一般都趋于宽松,房贷利率也相对稳定,因此购房者去银行贷款会比较容易获得审批,并且还能争取到优惠的贷款利率。

3、根据调控措施随机应变,其实,在国家进行楼市调控期间,也是个不错的买房机会。因为新规出台一般都是会以限制房价调控楼市为目的,这样一来,就会给楼市带来一个“制冷”效果,那么在这段时间房价普遍会得到一定控制。

4、参加房产交易会或买清盘房,除了开发商年中和年终的两次冲刺业绩降价活动,还有的就是去现场参加一些房产交易会。这时买房的选择机就会比较多,若碰上促销、送礼等活动也能节省不少开支。

买什么样的房子最划算

1、不一定要新房,新房大多是价格比较高,而且多是期房不能马上入住。这时候就有一个词汇可以替代新房,那就是二手房。凡是都是利弊参半的,二手房的弊端是老旧问题,产权过户问题,中介问题等等。所以中和考虑是购买新房还是二手房还是要置业者自行斟酌了。

2、慎买纯小户型社区的房子,很多年轻的置业者都是单身,准备买间小户型的自己居住,这时候就要提醒大家了,一定要在大、小户型都有的社区买,不要购买小户型社区。这是因为当整个社区都设计成小户型时,容易造成人均占有社区资源的不合理性:上下班的时候电梯超载、供水供电过于集中等。

3、注意交房时间,购房时,延期交房的事情时有发生,所以如果是买婚房,急着入住的,一定要考虑好各个方面,打好提前量,房子的装修时间也要安排清楚。以免影响婚姻大事。

4、经济适用量力而行,一般来讲,买房群体中主要是年轻人,大部分人收入普遍不高,积蓄也相对较少,往往需要父母支援并且贷款才能买房。需要注意的是,除了买房的首付款外,还需要支付接下来的装修费用等。

以上的文章为大家介绍的就是关于怎么买房最便宜以及买什么样的房子最划算方面的相关问题,大家通过以上的文章有没有了解一些这方面的问题呢?虽然在购买房屋的时候能够购买到便宜的房子是不错的事情,但是大家在购买房屋的也要注意房屋本身的质量才行。

相关阅读最划算
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部