您当前的位置:新闻 > 房产 > 消息正文

中海地产常州一项目存不规范问题被通报批评

2020-01-16 11:13:51 来源:中华网财经     编辑: 郭祎鸣

近期,常州市住房和城乡建设局发布《常州市2019年第二次建筑市场综合大检查暨工程质量安全提升行动第六次项目排查情况通报(常住建〔2019〕284号)》。

信息显示,常州市住房和城乡建设局于2019年11月中、下旬,组织对全市在建工程进行了今年第二次综合大检查暨工程质量安全提升行动第六次项目排查,此次检查涉及全市在建工程714项(建筑面积3740万㎡),项目数、面积数较上一次大检查均有10%以上的增加。其中市区156项(建筑面积1183万㎡),溧阳市66项(建筑面积336万㎡),金坛区162项(建筑面积654万㎡),武进区142项(建筑面积770万㎡),新北区134项(建筑面积546万㎡),常州经开区54项(建筑面积250万㎡)。此次检查重点为:建筑工程实体质量安全、文明施工、扬尘防治、农民工工资支付管理及参建各方主体责任落实情况等。预拌混凝土生产企业、工程质量检测机构专项检查同步开展。

本次检查中表现突出的项目和单位有:常州一建施工、常州中房建设监理咨询有限公司监理的华日升国际灯饰广场及创智园项目、中绿建欣达建设工程有限公司施工、江苏三维项目管理有限公司监理的常州市钟楼第二实验小学工程,另外还有,常嘉建设集团有限公司施工、江苏东方建设项目管理咨询有限公司监理的悦动广场项目。

本次综合大检查也不同程度地发现了一些问题,市区五个检查组共发出检查意见书51份,整改通知书54份,停工通知书6份,行政处罚5起。

其中,列入批评的施工单位为苏州工业园区兴盛建设有限公司,其菱溪路东侧、光华路北侧(DN040313-01)地块项目二标段(1#、2#、5#、6#、9#、10#、12#、13#、小区变2及地下室B区)施工总承包项目,因存在六项问题:1、部分合同签订不规范(违反《房屋建筑和市政基础设施工程施工分包管理办法》),2、安全资料中存在代签字现象(违反《建设工程安全管理条例》二十三条);3、人员岗前培训教育无照片,影像等证明材料(违反《建设工程安全管理条例》第三十七条和《江苏省建筑施工安全质量标准化管理标准》下篇第13.5.3条);4、电梯井立面防护不到位(违反《建筑施工高处作业安全技术规范》4.2.1.4条);5、卫生间等电位接地线未穿管(违反条文GB50303—2015第25.11条)6、幕墙干挂龙骨未按图纸施工、石材幕墙焊接不符合要求(违反《建设工程质量管理条例》)。

公开资料显示,上述项目建设单位为中海宏洋置业(常州)有限公司,据企查查,中海地产常州公司成立于2012年12月,公司自成立以来,秉承“诚信卓越,精品永恒”的经营宗旨,把对建筑的深刻理解融入到中吴龙城的渊源脉搏中,把诚信、务实、创新、求精的品牌特质与千年读书地的历史渊源完美统一,将先进的客户服务理念带入常州市场,致力于在和谐共生中体现建筑之美,让广大的龙城市民乐享人居生活。公司目前在常州开发有中海·锦珑湾、中海·龙城公馆、中海·凤凰熙岸三个项目,总建面超过100万平方米。

据报道,该项目地块为2017年10月19日,中海地产通过现场竞价,以楼面价7491元/平方米、溢价率47.14%、配建人才公寓1200平方米拿下江苏常州泰和之春北侧地块,成交总价10.3亿元。信息显示,该地块位于菱溪路东侧、光华路北侧,规划二类居住用地,1.8≤容积率≤2.2,出让面积6.25万平方米,地块设最高限价10.3亿元,最高限定楼面价为7491元/平方米。

(中华网财经综合 作者:葛亮)

相关阅读中海地产
网友评论
Copyright © 2009 - 2014 www.ddsb.cn 关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图
返回顶部